你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>商会活动

遵义市电子商会开展守法诚信教育活动初见成效

发布日期:2015-07-24            信息来源:            【打印】       分享到: 


 

    中央统战部、全国工商联召开守法诚信教育活动动员会议以来,贵州省遵义市电子商会积极分析总结两年来开展“四信”教育的成功经验,在省、市两级统战部和工商联的指导下,深入开展“守法诚信”教育活动,取得了初步成效。
    一是以商会为纽带,进一步提高会员企业守法诚信意识。遵义市电子商会按照中央和省市主管部门的部署,在守法诚信教育活动中突出“会员企业家与中国梦”主题,结合自身实际拟定了《遵义市电子商会守法诚信教育活动实施方案》。随后,商会以“守法诚信自强不息?科学发展敬业奉献”为主题,在4大分会(照明电气、IT、家用电器、传媒)以及3个筹备分会(健康食品、家具建材、钢建)中开展会员企业家守法诚信教育活动,积极搭建宣传引领、教育培训、公开承诺和服务创新4大平台,引导会员牢固树立守法诚信意识,既做全面深化改革的推动者、全面建成小康社会的建设者,又做全面从严治党的同盟者、全面依法治国的践行者。
    二是以活动为抓手,进一步促进会员企业知行合一。遵义市电子商会在开展守法诚信教育实践活动中,通过电子商会总会的微信平台、门户网站等媒体开辟“守法诚信自强不息?科学发展敬业奉献”专栏,对会员进行宣传引导,促进会员进一步了解开展守法诚信教育活动的必要性和重要性;通过在启动仪式上组织会员签订“守法诚信承诺书”倡议书、签名“守法诚信”签名墙,举办“遵义市电子商会会员企业家守法诚信演讲比赛”等活动,增强会员企业守法诚信的责任心和自觉性;通过举办“遵义市电子商会会员企业家守法诚信、践行核心价值观专题讲座”,促进会员达成共同促进活动开展的共识;通过电子商会商学院实施“会员企业家素质提升工程”,对会员企业开展创新发展、转型升级专业培训,提升会员综合素质。目前,遵义市电子商会的守法诚信各项活动还在有序开展中。
    遵义市电子商会通过各项活动的开展,已在会员企业中初步建立“以守法诚信打造百年商会”的共识,商会会员从思想到行动都有了较大转变,诚信立业、依法治企、守法经营、创新发展已成为大多数会员企业的共同追求。

 

(贵州省工商联供稿)

  新闻链接: