你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>商会活动

河南省豫东商会深入开展理想信念教育实践活动

发布日期:2015-07-24            信息来源:            【打印】       分享到: 


 

    河南省豫东商会结合会员需求和商会实际,在开展理想信念教育实践活动中,着力创新七大宣传载体,推动守法诚信理念在商会落地生根、在会员中入脑入心。
    一是编发守法诚信教育百语手册。手册紧紧围绕“民营企业家与中国梦”的活动主题,精心辑录了习近平总书记关于中国梦等论述作为开卷导论;围绕守法诚信设立了4个栏目:时政要语、法言律语、经典箴语、格言谚语,共200则。
    二是创作社会主义核心价值观之歌。以诗歌的方式和韵味,对24字核心价值观分别从国家、社会、个人三个层面作了解读,向会员传递了“法治纲目张,诚信兴万商”的正能量。
    三是创设非公有制经济人士理想信念千字文。千字文以4字为一词,回溯了华夏历史和党的发展历程,体现了十八大提出的道路自信、理论自信和制度自信,融入了爱国、厚德、孝悌、诚信、遵纪、创新、奉献、担当、协合等元素。
    四是制定会员自律“八八”公约。公约共88字,分别对会员提出了循法守纪、道德崇从、文化兴商、回报社会等方面要求,有力弘扬了豫商精神。
    五是编创十唱公平反贿赂。将公平比喻为朝阳、惠风、雨露、甘泉、峻峰、长河、松柏、幽兰、红梅、牡丹,形象生动、通俗易懂,发挥了对会员“润物细无声”的感染教育作用。
    六是编制《章程》要义三字经。将商会《章程》以三字经形式表述,其中特别提到促学习、守宪法、自律规、遵德盟、讲奉献等《章程》要义,有利于会员准确理解并身体力行。
    七是编定豫东商界宣言“四字诀”。“四字诀”共160字,着重倡导“生财有道,积累有序”“笃诚守信,童叟无欺”“传承道德,文化兴商”,充分体现了守法诚信理念。
                                                                                                                                                               (河南省工商联供稿)

  新闻链接: