你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>守法诚信好故事

大连凯洋用诚信打动全球海鲜市场

发布日期:2015-12-21            信息来源:            【打印】       分享到: 


                                 作者:周太友 来源:中华工商时报
    由于种种原因,中国的野生海鲜资源日益枯竭,整合世界海鲜资源是发展的必由之路。大连凯洋世界海鲜股份有限公司(以下简称“大连凯洋”)董事长魏洋认为,企业只有敢为人先、创新发展才能在全球化的海洋经济大潮中,挺立潮头。他坚信,诚信不仅能拥有全球资源,也能拥有全球市场。
    魏洋亲自挂帅,成立了凯洋世界海鲜整合小组,他们平均一个人年航程6万公里,相当于围绕地球一圈半,往返于数十个沿海国家和地区,穿越赤道的高温,忍耐极地的严寒,搜索全球优质的奇珍海鲜。建立了丰富的人脉资源及海鲜档案。他们先后与世界15个国家、22个地区的优质海鲜捕捞公司密切合作,从产品产地的挑选,到捕捞、加工等环节全部严格要求,保证了产品的高品质。
    一开始,这支让世界各地海鲜大佬们感到陌生的队伍,要赢得信任并非易事。凯洋人通过小事做起,言必行,行必果。比如,船只出海超时,无论什么原因,魏洋都从探索的角度出发,给船只支付超时费,并给船员加班补贴。无论订单大小,都及时支付货款。
    按照国外传统的做法,捕捞上船的活鱼,直接冷冻成20磅一坨的单位存放,而国内则习惯2斤、5斤一小坨销售。如果将20磅一坨的鲜鱼,回来化冻,再从新分解冷冻,其鲜美程度就会明显降低。魏洋就小包装冷冻的意见向捕捞方提出后,对方认为这是传统的规矩,无法改变。魏洋就亲自和他们耐心交流,探讨整改方案。并现场给船工们派发奖金,鼓励他们的积极性,终于改变了船家的百年作业方式。
    魏洋认为:“诚信经营就是凯洋对社会的一种责任,一种应尽的义务。作为海洋食品企业,要想生存和保持健康发展,就要把食品安全作为第一诚信责任,除要严格自律,还要自觉地按国际标准或先进标准组织生产,实施质量管理战略,提高质量管理水平,保证产品质量,还要共同努力维护和提升整个行业的信誉,建立行业的自我监管机制,提升行业安全标准。”
    把世界优质的海鲜引进中国,同时也要把大连的海鲜特产带到中国其他地方,填补海鲜市场上的空白,把健康、营养、绿色、时尚的世界海鲜搬上国人的餐桌。魏洋始终坚信,优质的产品品质是众多消费者多次购买的有力保障,口碑能让凯洋在中国海鲜市场上走得更长远。
    2013年,凯洋海鲜被选为第十二届全运会海产品供应商,也成为令世人瞩目的航母“辽宁舰”唯一的海鲜供应商。
    大连凯洋成立5年来,相继在20多个省七十多个城市,开设了上百家专卖店。2014年11月12日,公司正式在全国中小企业股份转让系统新三板挂牌上市,使公司借助资本市场的平台驶上快速发展的轨道。

  新闻链接: