你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>守法诚信好故事

正和物业:诚信赢得“金钥匙”

发布日期:2015-12-21            信息来源:            【打印】       分享到: 


                                 作者:周太友 来源:中华工商时报

    诚信守法,客户至上,贴心服务,是大连正和物业公司十几年如一日遵循的准则,也为该公司可持续发展打下了坚实基础。
    2003年2月,胡其骅创办公司时仅有18名员工,如今,已经发展成为拥有员工千人,为外国使馆、政府办公楼、大型商场、写字间、酒店、别墅区等中高端客户提供优质服务的涉外、跨区域物业管理公司。大连市中山区工商联副主席、大连正和楼宇物业管理有限公司总经理胡其骅告诉中华工商时报记者:“诚信守法,客户至上,贴心服务,是公司十几年如一日遵循的准则,也为公司可持续发展打下了坚实的基础。”
    位于大连市黄金地段的友好大厦,是正和物业管理的第一个项目。从接手的第一天起,胡其骅坚持每天巡岗,尤其是刮风下雪等恶劣天气,更是亲临现场办公指导。公司副总经理张福宇身先士卒,与员工摸爬滚打在一起,队列培训、岗位礼仪、指挥手势、应急处理等等,他都是先学一步,打个样板,然后现场教学,带动员工迅速达标。这支队伍投入服务后,很快取得了大厦世邦魏理仕企业老板的夸赞:“虽然你们人少,但你们做得非常用心。”
    凭借管理友好大厦的良好口碑,正和物业果断出击,陆续拿下了大连和平商业广场、天和广场、天植商场、海昌名城等著名楼宇的服务项目。
    正和物业良好口碑的建立不是偶然的。公司成立初期就通过DNV认证,纳入了ISO9001.2008全面质量体系认证,胡其骅还带领公司6名骨干,率先将国际金钥匙管家服务的理念导入了高端商业物业服务中。
    胡其骅十分重视对员工的培训。他强调,正和做品牌,树形象,只有把小的环节经营好,才能达成理想目标。胡其骅结合公司实际,从规范员工的行为习惯、服务态度切入,逐渐扩展到沟通技巧、管理艺术、解决复杂问题的方法等,全方位提升员工的知识和能力。
    胡其骅还推出微信“正能量”平台,每周将讨论话题或学习心得发到平台,并设奖鼓励员工积极参与,建言献策,目前已有40多位员工获得奖励。“正能量”微信平台里有这样一段话:“做为任何一个团队,无论大小必然有一个领导者。做为各个环节的管理人员,首先要摆正位置,努力解决团队出现的任何问题……”
    王维宝是时代广场物业项目经理。该商场位于大连市标志性地段,经营全球高端产品,对物业服务质量要求很高,消防安全任务更是繁重。王维宝利用公司的微信平台和项目微信群,将指令及时传达给40多位同事,还经常发布消防安全、物业管理知识等内容,提醒大家认真工作。
    正和物业真诚优质的服务,通过口碑相传,品牌效应不断扩大,慕名前来寻求合作的客户逐渐增多。今年,在整个行业低迷的情况下,公司新签约了万达海公馆,万达公寓,四季上东,新东昌等物业管理项目,业绩增长了15%左右。

  新闻链接: