你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>守法诚信好故事

宝瑞通用良心“救急”中小微企业

发布日期:2015-12-21            信息来源:            【打印】       分享到: 


                                  作者:司马岩 来源:中华工商时报

    本着"戒欺"和"尊重"的企业文化,遵循"以客户需求为核心,以结果为导向"的经营理念,宝瑞通典当行经过近二十年的风风雨雨,依旧屹立典当长河,传承典当精神。
    诚信,乃做人之根本,立业之基。在企业经营过程中,诚信是企业的命脉,是一切价值的根源。本着“戒欺”和“尊重”的企业文化,遵循“以客户需求为核心,以结果为导向”的经营理念,宝瑞通典当行经过近二十年的风风雨雨,依旧屹立典当长河,传承典当精神,铸就典当行业新的辉煌。目前宝瑞通下设28家典当分公司、23家寄卖分公司,营业面积一万余平方米,自2008年开始,陆续在天津、杭州、上海、三亚、宁波、深圳开设分公司,目前已形成立足京畿,面向全国的发展态势。
    典当行作为一个具有上千年历史的行业,传统典当行“虫吃鼠咬,光斑没毛,破皮烂袄”的低端、剥削的印象早已改观,现代典当行主要以提供快速融资服务为己任,宝瑞通典当行一直秉承“救急”的光荣使命,为中小微企业解决急用钱的难题。宝瑞通典当行的经营范围覆盖民品、汽车、房产等动产不动产的质抵押贷款,主张效率至上,言出必行。
    2010年6月2日,做煤炭生意的刘先生来到宝瑞通典当行,因煤矿改制,急需1000万元资金周转,如果不能在6月3日前筹到资金的话,前期投入的7000多万元就可能要打“水漂”,家族产业也可能毁之一旦。
    眼看周转期限就要到了,刘先生满怀信心再次来到这几家典当行准备进行融资时,对方却表示,在这么短的时间内做不到放款1000万元。就在刘先生一筹莫展之际,经朋友介绍,他来到了宝瑞通典当行。宝瑞通立即对其抵押物品及公司资质进行专业评估,很快便给刘先生承诺,第二天上午即可收到1000万元资金。刘先生对此将信将疑,本来没抱多大希望的他却顺利地在2日下午4点发出房产抵押借款信息,3日上午10点就收到借款1000万元。
    “宝瑞通非常正规,也非常真诚,服务非常专业。”事后,刘先生连连称赞宝瑞通。“最关键的,我没想到效率可以这么高,业务办理仅4个多小时,就得到这么大一笔放款。”
    言必信,行必果;言不信者,行不果。
    2013年2月,晚上10点左右,宝瑞通典当行机动车事业部接到某大型汽车4S店总经理电话,因为其银行贷款马上到期,为不影响银行信用,需要立刻偿还银行贷款,三天内急需用款1.5亿元。当天晚上宝瑞通典当行机动车事业部立即指派专人了解客户的具体情况。第二天便与客户进行实地接洽。
    据了解,该4S店负责人在联系宝瑞通典当行期间也联系了其他的典当行,但是没有一家典当行可以承诺其三天内融资1.5亿元的需求。宝瑞通作为典当行业的领军企业,通过对4S店和质押物的评估,当时即承诺客户1.5亿元资金可以三天内到账。
    于是,宝瑞通立刻发动全体机动车事业部员工连续加班,集中所有力量工作,只为兑现对客户做出的承诺。第一天工作人员忙活到凌晨3点,第二天工作到凌晨4点,终于在第三天白天,顺利为客户成功放款1.5亿元。
    此举创机动车典当史之最:放款金额最大、放款速度最快,质押车辆最多,载入史册。
    作为一家典当企业,宝瑞通深知信誉的重要性。宝瑞通作为北京地区的老牌典当企业,已拥有十万余名忠实客户,靠的就是诚信、守法以及不断向上的动力。诚信是企业长远发展的保障,是企业品牌的战略核心,更是在市场发展中的核心竞争力。宝瑞通守法经营,诚信世人,就是要做到以人为本,以客户为本,以维护客户的利益为己任,树立民族品牌,建立诚信企业。同时,通过和各方典当行的共同努力,带动整个典当行业共建诚信市场,营造健康有序的典当环境。

  新闻链接: