你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>民营经济人士理想信念教育>活动简报

河南省开展促进非公有制经济健康发展政策宣讲

发布日期:2019-08-20            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  为广泛宣传中央及河南省出台的鼓励支持非公有制经济发展的政策措施,深入解读政策出台的背景、思路、总体要求、主要内容,帮助民营企业了解政策、学习政策、用好政策、贯彻落实政策,河南省委统战部、省工信厅、省工商联近日联合启动“政策春风润万企”—— 河南省促进非公有制经济健康发展政策系列宣讲活动。

  4月19日,宣讲活动启动仪式暨首场宣讲会在郑州举行。省委统战部副部长、省工商党组书记李德才出席并讲话。他要求各地、各部门把政策宣讲过程作为引导企业贯彻新理念、服务企业高质量发展、持续推进营商环境建设的过程,切实把党和国家及省委、省政府对于民营企业的关怀重视支持转化为企业发展的实际成效。

  首场政策宣讲员、省发展改革委法规处处长房震以《优化营商环境,促进民营经济健康发展》为题作宣讲。他从优化营商环境相关政策、省发展改革委对民营企业的扶持资金政策、持续优化完善营商环境三个方面,重点解读了《河南省优化营商环境三年行动方案(2018-2020年)》出台的必要性、亮点及其重要指标,介绍了省重点项目及服务业领域、节能减排领域、健康养老领域、高技术领域相关支持政策和降低企业成本的相关举措,通报了河南省建立完善政府营商环境工作推进机制、抓好营商环境评价等下一步重点工作安排。主办单位还向省直有关单位推荐的政策宣讲员们颁发了聘书。各省辖市工商联主要负责同志、省直属商会负责人和民营企业家代表300余人参加活动。

  宣讲活动引起省内外众多主流媒体的广泛关注,中华工商时报、河南日报、河南商报等媒体对活动进行了全方位、立体式的宣传报道,国际V直播进行了全省直播,15.6万人在线同步观看。与会企业家一致认为,这次宣讲会为民营企业的发展加了油、助了力,将把学习的收获转化为企业发展的动力和信心,坚持走高质量发展道路,为中原更加出彩贡献更多力量。

  系列宣讲活动将在今年二、三季度集中开展,分别邀请省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省税务局等多个部门的负责同志开展7场宣讲活动。

  新闻链接: