你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>活动简报

围绕建设目标推进理想信念教育

发布日期:2019-04-04            信息来源:宣教部            【打印】


  近年来,上海市普陀区工商联桃浦镇商会围绕打造科技创新和智慧城市高度融合的现代“智创城”建设目标,通过非公有制经济人士理想信念教育凝心聚力,在服务非公有制经济发展上发力,构建了具有现代理念和自主特色的运营管理模式。

  一、突出政治建会,以“政治关爱”增动力

  桃浦镇商会在开展理想信念教育过程中始终做到“三坚持”:坚持把传达党的声音作为第一要务,将《党章》、十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话作为会长班子、执委企业家经常性学习的重要内容,及时组织收听收看、及时下发文件资料、及时反馈企业家反响。坚持把“听党话、跟党走、懂感恩、讲规矩”作为目标任务,先后组织企业家赴井冈山、延安、遵义等革命圣地,开展“缅怀革命先烈、重温红色历史”等教育活动。坚持把党建工作向商会有效覆盖,借助会员党建推进商会平台建设,组织党建专题学习讲座、报告会、交流会等活动,为会员企业了解掌握新时期党的路线方针政策提供学习交流平台。

  二、提升服务效能,以“贴心服务”增动力

  商会坚持“服务企业是商会第一要务”理念。一是坚持定期深入企业走访,了解新常态下企业的经营管理、企业文化、创新转型等情况,并协调有关部门帮助企业排忧艰难。二是为会员提供人才招聘推荐、融资贷款牵线、投资项目推介、行业政策传递等支持,通过优质的服务安商、扶商、以商引商。三是充分利用桃浦网站、《桃浦报》、商会会刊、微博微信等平台做好宣传工作。编辑《桃浦商会企业文化专刊》、《中国梦》桃浦篇、《桃浦商会》会刊40期。建立商会工作QQ群、会长班子微信群、执委微信群、微信公共平台,及时发布服务信息,加强工作交流。

  三、培育企业文化,以“文化渗透”增动力

  商会引导会员企业把企业文化建设融入理想信念教育。一是大力宣传诚信经营。举办专题讲座、座谈交流等活动,向会员企业发出建设“诚信企业”倡议书,倡导会员企业树立“道德为本,诚信至上”理念,在商会形成诚信共赢的良好风气。二是积极引导企业文化建设。广泛宣传报道企业文化活动和典型经验,组织民营企业开展企业文化品牌建设,通过会刊汇编企业文化建设典型经验,集中宣传和推广交流企业文化建设典型及经验做法。三是坚持文明创建融合企业文化建设。大力倡导会员企业把创建文明和谐企业与文化建设紧密结合,进一步提升企业的文明和谐指数。会员企业中有5家企业多年荣获“上海市文明单位”荣誉称号,20家企业荣获“普陀区文明单位”荣誉称号。

  新闻链接: