你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>民营经济人士理想信念教育>各地动态

百名青年企业家走进井冈山

发布日期:2019-04-04            信息来源:中国新闻网            【打印】       分享到: 


  全国工商联27日在江西省井冈山市启动年轻一代民营企业家理想信念教育活动,来自全国32个省区市的120余位青年企业家参加启动仪式。

  活动中,青年企业家共同瞻仰井冈山革命烈士陵园,参观井冈山革命博物馆和井冈山金融博物馆等纪念地,并围绕践行井冈山精神开展座谈。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席活动,为“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”和“全国民营企业家理想信念教育基地教学点”揭牌,并参与座谈。

  樊友山指出,民营企业已进入新老交替阶段。关心和重视年轻一代成长,让年轻一代肩负起使命担当,是人类历史演进的必然,是中国现代化强国建设事业的历史责任,也是推动民营企业做优做强的历史责任。

  樊友山在发言中向企业家阐述井冈山精神的内涵,鼓励青年企业家坚定理想信念,心怀实事求是闯新路的精神追求,继承老一代民营企业家艰苦奋斗、义利兼顾、回报社会的优良传统,做新时代迎难而上、勇争一流的引领者。

  中商联信控股集团有限公司董事长汪洋表示,推动企业科学发展,要善于学习井冈山精神,要用心把握发展规律,在继承中发展、在发展中提高,营造出良好的企业文化。

  结合自身企业发展经验,91科技集团董事长许泽玮表示,企业家应树立家国情怀,不断奔跑、立鸿鹄志,做奋斗者,并积极参与全球化竞争,走好追梦人的必经之路。

  本次活动还将围绕井冈山斗争史、继承和发扬井冈山精神对弘扬企业家精神的启示等内容,开展专题讲座、访谈红军后代。

  新闻链接: