你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>全国工商联社会信用体系建设>工作动态

【全联工作】全哲洙在全国及省级工商联直属商会会长第一期培训班开班式上的讲话

发布日期:2017-04-10            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  2016年9月7日,全哲洙在全国及省级工商联直属商会会长第一期培训班开班式上讲话。他指出,工商联所属商会是我国社会主义市场经济体系中的重要环节,是加强和改善行业管理与市场治理的重要力量。中央16号文件把加强自律明确为商会的一项重要职责。2014年,全国工商联与民政部、发展改革委等7部委联合出台《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》。强化行业自律,是工商联所属商会作为中国特色商会组织参与多元化社会治理的重要内容,也是工商联所属商会民间性的具体体现。工商联所属商会要引导企业把守法诚信作为安身立命之本,牢固树立法律红线不可逾越、法律底线不可触碰意识,做到真心尊法、主动学法、自觉守法、解决问题靠法。

  新闻链接: