你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>全国工商联社会信用体系建设>工作动态

【全联工作】王钦敏:发挥工商联作用,促进企业诚信建设

发布日期:2017-04-10            信息来源:经济日报            【打印】       分享到: 


  2016年1月10日,经济日报发表全国工商联主席王钦敏署名文章《发挥工商联作用 促进企业诚信建设》,并在《中华工商时报》转载。文章强调,市场经济是法治经济,也是信用经济。加强社会信用体系建设,有利于规范市场秩序、降低交易成本、防范经济风险,也是推动政府职能转变、简政放权的必要条件。非公有制企业数量众多、涉及面广,是最活跃的市场经济主体。完善社会主义市场经济体制,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,要求必须加强非公有制企业诚信建设。工商联开展非公有制企业诚信建设,主要通过加强守法诚信教育,普及信用常识和信用管理知识,增强非公有制企业守法诚信意识;树立宣传诚实守信先进典型,发挥示范带动作用;发挥商会自律功能,对会员实施守信激励和失信惩戒;将诚信与企业文化建设相融合,引导企业践行社会主义核心价值观。

  新闻链接: