你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>通知公告

全国工商联办公厅关于举办省级工商联专职副主席培训班的通知

发布日期:2018-03-27            信息来源:宣教部            【打印】


  全联厅字〔2018〕21号


各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联,副省级城市工商联:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强省级工商联领导干部对当前工商联工作面临新形势、新任务的理解把握能力,提升领导工作水平,根据年度工作计划,全国工商联拟于2018年4月9日至13日在北京举办省级工商联专职副主席培训班。现将有关事项通知如下:

  一、参加人员

  各省级工商联专职副主席,副省级城市工商联主席、党组书记。

  二、时间地点

  时间:2018年4月9日至13日(9日报到,12日下午课程结束,13日上午离京)

  地点:北京市海淀区民族大学南路甲4号中央社会主义学院中和大厦

  三、内容形式

  本次培训以专题讲座和交流研讨相结合、互动教学和现场教学相结合的形式进行。拟邀请全国工商联领导和有关专家、企业家分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、工商联改革、新一轮科技革命的新业态等重大问题作专题报告,并组织现场教学、举办学员论坛。全国工商联主要领导同志将出席培训班并讲话。

  培训期间学员将分为4个小组,围绕“四会”建设开展深入研讨:

  第一小组围绕“政治建会”,介绍各地的工作进展情况,找出在提高政治站位、强化理论武装、加强非公有制经济领域党的建设等方面存在的困难和问题,提出增强政治性、先进性、群众性,做好非公有制经济人士思想政治工作的具体措施。

  第二小组围绕“团结立会”,介绍各地的工作进展情况,找出在激发和保护企业家精神、推动构建亲清新型政商关系、引导民营企业家履行社会责任等方面存在的困难问题,提出团结带领非公有制经济人士自我学习、自我教育、自我提升,自觉做表率、当典范的工作措施。

  第三小组围绕“服务兴会”,介绍各地的工作进展情况,找出在推动政策环境优化、服务国家经济发展战略、引导企业提质增效创新发展等方面存在的困难和问题,提出帮助民营企业适应把握经济发展新常态、贯彻落实新发展理念、自觉投身供给侧结构性改革、实现高质量发展的工作措施。

  第四小组围绕“改革强会”,介绍各地的工作进展情况,找出在改革组织体制、改进工作方式、加强机关建设等方面存在的困难和问题,提出克服和防止机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,提升凝聚力、影响力、执行力的工作措施。

  各小组召集人将总结归纳本小组关于推进“四会”建设的明确思路和可行性措施,撰写分组讨论情况报告,并在学员论坛上作交流发言。

  四、有关要求

  1.每位学员围绕“四会”建设进行系统深入思考,准备一份篇幅为2000字左右的发言材料,在4月2日前将电子版发送至qlxjbpxc@126.com,并准备一份纸质版材料。

  2.此项培训今年只安排一期,请统筹安排好工作日程,优先保证参加学习。如遇特殊情况不能参加,需书面请假说明。学员信息表于3月30日前发送至全国工商联宣教部。

  3.学员自行前往报到,因培训场地限制,培训期间不安排学员车辆停放。

 

  联系方式:

  全国工商联宣教部教育培训处:王凌燕、李雄飞

  电  话:010-58050887 58050886

       13718500616  18910858771

  传  真:010-58050889

  电子邮箱:qlxjbpxc@126.com

  中央社会主义学院

  电  话:010-68706114 68706213

 

附件:

  全联厅字【2018】21.doc

  全联厅字【2018】21-学员信息表.docx 

 

 

        中华全国工商业联合会办公厅

  2018年3月15日