你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>联络部>工作动态

高云龙主席会见菲华商联总会访问团一行

发布日期:2018-02-09            信息来源:            【打印】


  2月7日下午,全国工商联主席高云龙会见了以菲华商联总会理事长黄年荣为团长的菲华商联总会访问团一行。

 

  高云龙主席首先对黄年荣理事长一行表示欢迎。他说,菲华商联总会历史悠久,与我会长期保持着友好合作关系。多年来,菲律宾的华侨华人企业家在菲律宾社会经济建设中发挥了重要作用,为促进中菲两国政治经济文化的交流和两国关系的健康发展做出了很大贡献。他表示,党的“十九大”召开后,中国的发展进入了新时代。全国工商联将按照习近平总书记提出的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体的要求,加大与世界各国工商界的合作,包括加强与菲华商联总会在经贸、文化等领域的交流,促进两国人民的相互了解、相互融通。 

  黄年荣对高云龙主席的热情接见表示由衷感谢。他表示,习近平主席“一带一路”宏伟蓝图为世界创建了新的国际合作平台,菲华商联总会及其170个加盟社团将为实现共同创建更加繁荣的人类命运共同体的美好愿景努力。目前是到菲律宾投资的黄金时代,菲中两国关系也步入了更加稳定的新阶段,希望两会落实签署的合作备忘录,加强交流,为双方会员商业往来提供更多的机会和协助。 

  全国工商联副主席王永庆、全国工商联联络部部长马君、会员部副部长李树林及全国工商联有关直属行业商会负责人陪同会见。