你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>联络部>工作动态

徐乐江书记会见香港贸易发展局总裁方舜文一行

发布日期:2018-02-07            信息来源:联络部            【打印】


  2月2日下午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江会见了香港贸易发展局总裁方舜文一行,并举行会谈。

  徐乐江书记首先对方舜文总裁一行表示欢迎。他说,香港与国际市场接轨早,拥有金融、语言、法律、财务、审计、会计等方面的专业优势。但改革开放40年来,在创新、互联网、大数据驱动下,以京沪深为代表的内地很多城市发展程度和吸引力已明显优于香港。因此,在国家“一带一路”建设的背景下,香港应充分发挥“国家所需 香港所长”,积极融入国家发展大局。对于香港贸发局邀请全国工商联加入“一带一路”国际联盟一事,徐乐江书记当面表示应允,希望与香港贸发局一起,探讨有效的合作方式和载体,为两地企业更好更健康地参与“一带一路”建设、为构建人类命运共同体服务。
  方舜文对徐乐江书记的热情接见表示由衷感谢。她表示,近年来香港贸发局积极致力于“一带一路”倡议的宣传与推广。希望与全国工商联在“一带一路”网站建设、共同服务两地企业走出去等方面加强合作。会谈中,方舜文总裁代表香港贸发局主席罗康瑞正式邀请徐乐江书记出席今年6月28日在香港举行的“一带一路高峰论坛”并担任演讲嘉宾。
  全国工商联副主席王永庆,全国工商联副主席,中国民营经济国际合作商会会长郑跃文,全国工商联联络部部长马君陪同会见。