你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>联络部>工作动态

全国工商联与韩国中小企业中央会共同举办“中韩中小企业合作发展论坛”

发布日期:2017-12-15            信息来源:            【打印】


2017年12月13日上午,由中华全国工商业联合会、韩国中小企业中央会共同主办,中国民营经济国际合作商会承办的“中韩中小企业合作发展论坛”在北京举行。全国工商联副主席、中国民营经济国际商会会长郑跃文,韩国中小企业中央会会长朴圣泽等出席活动并致词,来自中韩两国的企业家和专家学者160余人出席活动。

 

郑跃文在致词中表示,中韩两国是搬不走的邻居,自1992年建交以来,双边经贸合作快速发展,规模不断扩大,层次不断提升。目前双边贸易额达2100多亿美元,双边投资累计超过700亿美元。他说,中国的民营企业以中小企业居多,是稳定中国经济的重要基础和经济持续健康发展的重要力量,也是中国企业走出去的生力军。中韩两国中小企业各有优势,互补性强,合作潜力巨大,希望通过本次论坛,双方企业家和有关专家学者在“一带一路”建设、产业领域互联互通、深层次产业链合作等方面,能够拓宽思路,发现机遇,挖掘亮点,找到新的增长点和合作空间,为推动中韩经贸合作发展,实现合作共赢作出努力。全国工商联和中国民营经济国际合作商会愿意以本次论坛为契机,与韩国中小企业中央会加强联系与沟通,积极为两国中小企业合作发展牵线搭桥,做好服务,发挥好商会组织服务企业的桥梁纽带作用。

来自商务部国际贸易经济合作研究院、中国民生银行金融研究院、中国人民大学经济学院和韩国中国经营研究所、韩国东亚和平研究院、韩国现代经济研究所、韩国世宗研究所中国研究中心等机构的专家学者围绕如何进一步加强两国中小企业的交流与合作,推动两国经贸合作发展为题展开讨论。全国工商联联络部副部长葛敏以及部分我会直属商会代表出席本次论坛。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028