你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>通知公告

全国工商联办公厅关于开展2019年科技综合服务的通知

发布日期:2019-03-07            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联,全国工商联各直属商会:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,做好2019年引导民营企业创新驱动发展科技综合服务工作,现将有关事宜通知如下。

  一、服务内容

  (一)开展项目服务。重点收集、掌握民营企业的科技项目,要求项目技术具有一定的创新性,已经产生比较明显的经济效益和社会效益,并对行业科技进步有一定的推动作用,项目应用时间应满2201711日前应用)。项目择优提名参加国家科学技术奖评审。

  (二)开展人才服务。重点收集、掌握民营企业创办人和实际控制人中具有较强创新创业精神、市场开拓和经营管理能力的科技创新创业人才,要求企业拥有核心技术和自主知识产权,重点关注创办时间在2年以上的企业201711日前注册)。择优向科技部推荐参加创新人才推进计划科技创新创业人才的评选,向中组部推荐参加“万人计划”科技创业领军人才和中国青年科技奖的评选。

  二、服务范围

  本地区、本行业具有核心技术和自主知识产权、有市场竞争优势和发展潜力的科技型民营企业,既包含大企业,也包含中小微型民营企业。

  三、服务要求

  (一)深入调研摸清情况

  建立常态化调研机制,及时发现和了解本地区、本行业科技型民营企业,既要关注大型科技型企业,也要关注科技创新能力强、成长比较快、具有发展潜力的中小科技型企业。不断完善民营企业科技项目库、人才库。

  (二)做好推荐和材料填报工作

  要依托市县工商联、基层商会做好本地区、本行业民营企业科技创新成果的推荐工作,本着好中选优的原则,将民营企业优秀科技项目、人才推荐上来。要按照《全国工商联2019年民营企业项目类科技成果填报书》和《全国工商联2019年民营企业科技创新人才填报书》的要求(见附件12),对企业填报材料进行审核把关。有条件的地方要组织专家进行评审,出具专家意见。

  填报材料包括电子版和纸质版。电子材料需登录全国工商联民营企业科技创新成果申报系统(http://kj.acfic.org.cn)填报。纸质版可由在线打印生成。电子版和纸质版内容应保持一致。

  (三)按时报送材料

  要掌握好推荐工作进度,将填报书材料和单项汇总表(附件34)按时报送全国工商联经济部。材料接收截止时间如下:

  1.项目类科技成果:2019531

  2.科技创新人才:2019430

  (四)适时开展其他科技服务

  要结合本地区、本行业科技型民营企业需求,搭建创新服务载体,建立科企对接、产学研合作平台,发挥民营企业双创导师作用,为科技型中小企业,特别是入库企业提供人才培训、项目对接、专家对接、资金对接等服务,进一步提升工商联科技服务的广度和深度。

  全国工商联经济部

  联系人:安静 马晓芳

   话:(0105805071258050710

   真:(01058050710

   址:北京市西城区德胜门西大街70

   编:100035

  附件:1.全国工商联2019年民营企业项目类科技成果填报书

     2.全国工商联2019年民营企业科技创新人才填报书

     3.2019年民营企业项目类科技成果汇总表

     4.2019年民营企业科技创新人才汇总表

   

中华全国工商业联合会办公厅

201936

  新闻链接: