你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>通知公告

全国工商联办公厅关于组织开展民营企业参与军民融合普查和第八次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查的通知

发布日期:2018-03-13            信息来源:全国工商联军民融合工作办公室            【打印】


  全联厅字〔2018〕18号

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联,全联科技装备业商会:

  当前世界新军事变革的迅猛发展对国防科技工业产生了深刻的影响,更广泛地整合优化资源,动员民间力量参与军事装备现代化建设,已经成为世界很多国家发展国防科技工业的趋势。党的十八大以来,习近平总书记多次强调军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。党的十九大进一步强调要统筹发展和安全、统筹经济建设和国防建设,将军民融合发展提升到一个全新的高度,军民融合成为实现富国强军目标的基本方略之一。军工产业作为国民经济的重要组成部分,在投资、消费和出口等方面对经济发展发挥了重要作用。

  为引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域,根据工作安排,现组织开展第八次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查。请组织相关企业遵照通知要求和注意事项,认真如实填报。

全国工商联办公厅

2018年3月9日

  通知正文下载:全国工商联办公厅关于组织开展民营企业参与军民融合普查和第八次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查的通知.doc