你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作活动专题>2019中国民营企业500强>构建和谐劳动关系专场

苏宁易购集团股份有限公司人力资源部总监郑波:人力是比货币更重要的资本

发布日期:2019-08-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  员工是企业发展最重要的资源和财富,苏宁坚持以人为本,尽心尽力实现员工与企业共同发展。苏宁严格遵守国家劳动政策法规,劳动合同签订率100%,做到了规范劳动关系管理。当前科学技术发展日新月异,企业对高新技术、科技研发领域人才需求加大,但社会招聘渠道较为单一,核心人员引进综合成本较高。此外,针对人员流动性较大的行业,例如快递员、安维工等,采用接单模式,也是新业态用工带来的用工新挑战,需要社会、企业各方协同一致,增加就业灵活度,促进创新创业,切实维护新业态从业人员劳动保障权益,促进新业态健康发展。

  新闻链接: