你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作活动专题>2019中国民营企业500强>生态环境保护与绿色发展专场

青海云海环保服务有限公司总经理吴美玲:企业必须强化环保风险意识

发布日期:2019-08-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  从源头控制污染,减少污染,对保护环境和绿色发展有着重要意义。青海云海环保服务有限公司是青藏地区最早从事环保事业的企业之一,发展到目前,我们是青藏地区唯一垃圾分类综合服务企业,经过多年的发展,从单一的危险废物经营模式,拓展到了集垃圾分类、智慧收运、高值化利用和无害化处置于一体。作为环保的践行者,我们搭建了教育平台,宣传垃圾分类的循环经济理念,自平台成立以来,已累计接待各类参观人次一万人以上,累计专业培训垃圾分类两千人次,累计宣传受众超过10万人次。

  我们所做的再生循环利用,就是把老百姓丢弃的东西重新用起来,变废为宝,通过资源循环利用基地,探索城市废弃物集中分类处置模式,最大程度实现废弃物高值化利用。

  我认为,生态文明建设和保护环境是企业自己的,等到政府来督导往往已是为时已晚。这就要求我们企业在寻找自我定位时,在做产业转型时,就要定位好规划好。目前,国家对企业的转型升级给了非常好的政策,客观上说是给了很多企业一条生路,下一步的产业链布局当中,企业要想走好,环保风险意识是必须具备的。

  在当下,应该像看待政治任务一样来看待环保的重要性,历史经验告诉我们绝不能再走一条先污染后治理的弯路,特别是青海省是国家西北的生态屏障,我们作为民营环保企业,一方面要治理污染,同时还要循环高效利用资源高效,节省自然资源。这些年来,我们企业一直在致力于生态环保的推进,要求每一个员工从自身做起,从身边做起,来保护环境。

  坚持绿色发展,让我们为企业寻找一个出路,为子孙后代留下一片净土。地球是我们从子孙那里借来的,我们要将洁净美丽的地球真正传承给我们的子孙后代。

  新闻链接: