你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作活动专题>2019中国民营企业500强>东西部扶贫协作专场

青海省工商联副主席李青:多举措开展扶贫协作

发布日期:2019-08-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  多年来,青海省各级统战部、工商联和商(协)会组织引导鼓励民企积极参与脱贫攻坚战,通过多途径、多渠道、多举措开展扶贫协作,为青海脱贫攻坚注入活力和后劲。

  一是加强交流交往。省工商联组织代表团每年多次赴对口援青省市学习考察交流,共商新形势下对口援青合作方式,与北京、天津、上海、江苏、浙江、山东等多个省市工商联达成优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展的共识,形成了“联席推进、结对帮扶、产业带动、互学互助、多方参与”的对口扶贫协作机制。

  二是深化产业帮扶。努力实现东部产业优势与青海资源优势有效结合,由输血到造血。

  三是增加投入力度。帮扶靠政府,合作靠市场。支援帮扶让我们与援青省市结成了“亲戚”。“北京国际旅博会”“上海国际手造博览会”等大型经贸展会上多了青海元素、有了青海声音。

  四是拓宽就业渠道。扶贫与扶志扶智相结合。五是扩大合作范围,携手合作共赢。

  当前,民营经济处在转型升级的重要期、高质量发展的关键期,发达地区的民营企业更要融入到青海的经济发展中来,一是青海在发展有机生态农牧业方面有其得天独厚的优势;二是青海在打造清洁能源方面潜力巨大;三是青海在文化旅游方面有很大的发展空间。

  新闻链接: