你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作活动专题>2018中国民营企业500强>世界500强与中国民企500强圆桌会议

全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东:在大“融入”中发展成为国际一流企业

发布日期:2018-08-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  民营经济就是改革开放最具代表性的旗帜。2008年,在世界500强榜单中仅有1家中国民企,如今已增长到了20多家。这既源于中国良好的经济环境,更在于广大民营企业牢牢把握住了三方面的关键点:充分发挥了民营企业体制机制的优势,全面展现了企业家艰苦奋斗的创业精神,始终坚持立足行业、立足实业创新发展的本质。新时代下,成为国际化强企、世界500强常青树是我们更高的奋斗目标,在这一过程中,我认为要做好三方面的融入。

  首先,要全面融入到全国经济的发展中去。民营企业要积极顺应国家产业政策、区域发展政策所带来的机遇,要真正的立足行业、立足全国去顺势发展;其次,要不断融入到国家经济体制的深化改革中去。当前苏宁的智慧零售发展,就是顺应国家消费体制改革的重要举措,这也直接推动了苏宁的发展跨入万亿规模;第三,积极融入到中国企业的国际化发展中去。只有不断地与世界知名企业开展合作、同台竞技,才能真正发展为国际一流企业。

  新闻链接: