你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作动态

2018年全国工商联经济服务工作会议在京召开

发布日期:2018-01-30            信息来源:经济部            【打印】


  1月25日,全国工商联经济服务工作会议在京召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实中国工商联十二大会议精神,坚持“两个健康”工作主题,部署全国工商联2018年经济服务工作的任务和要求。全国工商联副主席黄荣出席会议并讲话。
 
  黄荣同志指出,要深刻认识做好工商联经济服务工作的重要性。做好经济服务工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的必然要求,是贯彻落实党中央国务院致中国工商业联合会第十二次全国代表大会贺词的必然要求,是落实两个健康主题的必然要求,是服务民营企业高质量发展的必然要求。他重点从着力深化对“坚持四会”的认识、着力落实工商联十二大部署、着力推动民营企业高质量发展、着力弘扬和保护企业家精神、着力防范化解民营企业风险五个方面强调落实中央领导对工商联提出的坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,落实中国工商业十二大提出的对今后五年工商联做好经济服务工作的要求。他还就制定各省工商联经济服务工作五年规划并抓好落实、配合做好推动民营企业实现高质量发展重点调研、密切关注本省涉及民营企业产权案件进展情况、对本省防范化解民营企业风险工作进行谋划和部署等方面提出了工作要求。
 
  全国工商联经济部部长谭林从营造良好发展环境增强民营企业发展信心,聚焦实体经济推进供给侧结构性改革,服务国家战略助力区域经济发展,持续推进科技创新服务企业提质增效,拓展工作新领域服务军民融合深度发展5个方面对2017年主要工作进行了总结;从以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引并贯穿经济服务工作始终,以提振发展信心为重点持续营造良好发展环境,以质量提升为核心推动民营企业转型升级提质增效,以服务国家战略为契机助力民营企业实现更高质量发展,以提升能力为根本切实加强经济服务能力建设5方面对2018年重点工作进行了部署。
 
  会议还邀请中央军民融合发展委员会办公室战略规划局、国家发展改革委经济研究所有关负责同志,分别围绕“坚定实施军民融合发展战略,大力推进民参军创新发展”、“习近平经济思想引领经济高质量发展”进行了辅导。
 
  来自全国各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和副省级城市工商联分管经济工作的负责同志,全国工商联有关直属商会秘书长,全国工商联经济部有关同志,共130余人参加了会议。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028