你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>特色做法

“推动企业发挥更大作用实现更大发展”——办公厅党支部联合举办主题党日活动

发布日期:2020-08-05            信息来源:办公厅            【打印】       分享到: 


  按照全联党组和机关党委的统一部署,7月30日下午,办公厅党支部联合机关服务中心党支部全联民间文物艺术品商会党支部全联金银珠宝业商会党支部,采用线上线下相结合的方式,共同举行“推动企业发挥更大作用实现更大发展”主题党日活动,党日活动特别邀请了全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立视频连线分享,共46人参加。

  黄立副主席通过视频连线参加联合党日活动,在线分享了他参加7.21企业家座谈会的感触、体会和会后所思所想。他首先对以习近平同志为核心的党中央长久以来对民营企业和民营企业家的关心关爱和支持帮助表示忠心地感谢!对全国工商联高云龙主席、徐乐江书记对他本人和企业的关心、支持和指导表示感谢,他介绍了自己参加总书记的座谈会前、中、后的切身感受,深刻阐述了对总书记重要讲话的重大意义、深邃内涵、精神实质的认识和体会,交流了对当前经济形势、“十四五”时期企业改革发展的意见建议。并表示,作为“改革开放40周年中国民营企业家100位杰出贡献人物”,2019 年全国两会唯一走上委员通道的企业家委员,2020 年全国两会唯一做大会发言的企业家委员,作为一名中国共产党员,黄立副主席表示,他将继续秉持爱国爱家爱企情怀,积极发扬新时代企业家精神,全力以赴办好一流企业,努力把自己的事把企业的事办好,全心全意回报国家、回报社会。

  会上,组织全体党员集体原原本本学习了习近平总书记在7月21日企业家座谈会上的重要讲话,并组织代表交流发言:

  办公厅支部书记李春光同志在贵州调研,他临行前专门要求,主题党日活动后,各党小组要继续组织专门学习、认真讨论习总书记重要讲话,要结合学习贯彻总书记重要讲话和下一步的巡视整改,认真梳理各处室工作,切实提高政治站位,不断提高谋划能力和执行能力,切实在发挥机关枢纽、强化执行力、创造性推进工作方面出实招、下实功。

  办公厅支部副书记吴卫同志围绕此次党日活动主题,结合办公厅的工作,分享了自己的学习体会,并从落实总书记讲话精神、服务两个健康,加强支部建设,夯实工作基础的角度提出了明确要求。全联民间文物艺术品商会的副会长、紫砂专委会会长赵建旗同志表示,企业家就是要爱党爱国爱人民群众精神,总书记的讲话体现了对企业的关心和爱护,给企业和市场发展提振了信心。全联党组秘书曲政同志认真学习讲话原文,他感到党中央和总书记始终把企业家及企业发展放在重要位置,体现了以人民为中心的思想。同时,总书记重要讲话明确了近段时间工商联“两个健康”工作的着力点。管理处麻莉娅同志认为总书记的讲话内容论断新、观点新,对企业而言,是最有效果的“减压”和最大力度的“加油”。管理处将进一步立足机关事务管理主责主业,依法依规,厉行节约提升机关事务工作效能,为促进民营经济发展提供坚强服务保障。督察处温莹同志通过学习,从座谈会讲话的背景,增强市场主体信心和加强督察处的工作等方面做了交流分享。服务中心高波同志深入学习领会习近平总书记讲话的重要意义、深刻内涵和精神实质,从增强政治定力、坚定发展信心和明确工作方向等方面出发,结合服务中心工作谈了自己的体会。

  大家一致认为,此次主题党日活动主题鲜明、形式多样、内容丰富,既是一次集体学习,更是一次深刻的党性锻炼和精神洗礼。通过集体学习与研讨,进一步厘清了习近平总书记企业家座谈会重要讲话的重要意义、深邃内涵和精神实质。大家一致表示,工商联作为党领导的政治组织,承担着团结、服务、引导民营企业的责任,如何贯彻落实总书记的重要讲话精神,更好发挥桥梁纽带助手作用,在保市场主体、服务“两个健康”中发挥更大的作用,需要大家认真学习研究。一定要以此为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚定理想信念,不断提升工作本领,把自己的事情办好,努力为服务两个健康做出更大贡献。

  新闻链接: