你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>特色做法

会员部党支部举办“强化政治责任”专题党课

发布日期:2020-07-23            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  7月17日,根据《关于强化政治机关意识整治灯下黑 推进党支部标准化规范化建设的通知》要求,会员部党支部围绕学习贯彻习近平总书记关于民营经济统战工作重要论述和“强化政治机关意识、走好第一方阵”,由支部书记张新武同志为支部党员上了一堂“强化政治责任”专题党课。

  张新武同志阐释了工商联干部所肩负的政治责任的内涵,并从为什么强化政治责任、如何落实好政治责任和扛起意识形态工作政治责任三个方面同大家分享了自己的认识和体会。他指出,工商联干部的政治责任落实到具体工作中就是团结引导广大民营企业家听党话、跟党走,坚定发展信心,为实现“两个百年目标”和中国梦作贡献。他深入分析了国际国内形势,强调在复杂形势下,只有切实按照中央要求强化政治责任,才能顺利完成各项战略任务。

  对于如何落实好政治责任,张新武同志结合会员部工作实际,谈了四点体会。一是学习提高,通过加大培训力度,组织民营企业家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是制度明确,通过把政治责任明确到相关制度里,让责任落实有制度保障;三是评价推动,通过开展评价、认定等工作,引导民营企业家坚持正确的政治方向;四是典型示范,通过在重大事件、重大任务中发现和选树典型,发挥牵引示范作用。

  抓好意识形态工作是落实政治责任的重要内容,张新武同志就此专门提出要求。会员部每名党员都要扛起意识形态工作的政治责任,切实做好民营企业家的谈心谈话工作,及时形成代表人士思想状况分析报告,发挥好组织体系优势,落实好意识形态工作责任制。

  支部党员围绕张新武同志党课内容进行了热烈讨论,大家认为此次党课站位高、联实际,听后很有收获。大家表示,要在工商联组织建设工作中将政治责任落到实处,积极推动模范机关创建,走好第一方阵。

  新闻链接: