你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>特色做法

法律部党支部组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

发布日期:2020-07-14            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  在喜迎中国共产党99岁华诞之际,根据全国工商联机关党委统一部署,法律部党支部于7月7日组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。鲁勇副主席以普通党员身份参加支部活动。

  活动首先举行了重温入党誓词的仪式。面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

  之后,大家一起观看了《传承领袖家风 坚定使命信念》的视频宣传片,学习了习近平总书记关于家风的重要论述和毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风故事。随后,每位同志都谈了体会并讲了一个自己印象深刻的家风小故事。有的讲述了曾志等革命先辈们的优良家风事迹,有的分享了自己家或身边的感人家风故事,有的介绍了了凡四训等中华民族传统文化中的优良家风传承。听了大家的分享后,鲁勇副主席指出,良好的家风不仅对个人成长和家庭幸福有重要影响,而且也是党员领导干部作风的重要体现。法律是成文的道德,道德是内心的法律,而高尚的道德可以让人形成充实、高雅的精神生活,有利于形成良好家风。我们要加强道德修养,以道德浸润家风,既注重传承,又注重新风的养成。同时,法律部要加强支部建设,以党建引领部门自身建设,努力打造风清气正、团结和谐的团队。

  会上,按照机关党委《关于强化政治机关意识、整治“灯下黑”推进党支部标准化规范化建设的通知》的要求,讨论了法律部党支部“灯下黑”问题专项整治重点和标准化规范化建设问题清单。支部书记王洪武同志围绕“强化政治机关意识,提高工商联法律服务水平”讲授专题党课,就如何将强化政治机关意识贯彻到每一项法律服务工作之中,与大家分享了自己的体会认识。最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,为中国共产党99岁华诞献礼。

  大家一致表示,此次党日活动形式新颖,内容丰富,焕发了支部活力,今后一定要注重家风建设,强化政治意识,加强学习、振奋精神、积极工作,真正发挥好党员的先锋模范作用,共同把法律部党支部建成一个有活力、有凝聚力、有战斗力的坚强集体。

  新闻链接: