你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>特色做法

办公厅党支部“七·一”主题党日活动

发布日期:2020-07-02            信息来源:办公厅            【打印】       分享到: 


  6月30日上午,在喜迎中国共产党99岁华诞之际,办公厅党支部按照机关党委统一部署,邀请机关服务中心党支部、全联石材业商会党支部,利用线上线下相结合的方式,开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,主会场共21名同志出席,全体党员干部统一配带党徽参加。

  活动中,大家共同观看《博物•在看-中共一大会址纪念馆》视频,参观网上中国共产党一大会址纪念馆;姜建静同志在党旗下为过政治生日的11位同志颁发政治生日卡,沈丽霞同志宣读支部寄语;陈家喜同志和齐俊建同志代表过政治生日的同志们重温入党申请书,全体同志倾听他们多年前的初心。

  会上,支部书记李春光同志围绕“贯彻落实习近平总书记对中办工作提出的‘五个坚持’的要求,努力创建模范机关,坚定走好第一方阵”讲授专题党课。李春光同志带领全体同志再次学习习近平总书记对办公厅工作提出的“五个坚持”的要求,分享了自己的工作体悟,强调全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述精神上来,深刻领会加强中央和国家机关党的政治建设的极端重要性,强化政治机关意识,坚定走好第一方阵,要求全体同志要始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,作为政治机关建设的统领;要常学常新,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真践行;要高标准、高水平、高质量做好工作,切实“走在前,作表率”;要“身在兵位,胸为帅谋”,当好参谋、抓好落实;要切实增强责任感、使命感,深入查找、纠治习近平总书记指出的中央和国家机关“灯下黑”问题;要始终不忘提高自身修养,提升想大事、谋全局、善统筹的参谋助手能力,为创建模范机关争当模范先锋。

  通过网上视频系统,身在基层帮扶一线的贵州省织金县民族村驻村第一书记李洋同志和在江西省上犹县挂职的胡正福同志,用最朴实的语言畅谈基层工作体会,让同志们深刻感受到他们内心深处对困难群众的关爱,看到了工商联干部严谨务实的工作作风。

  之后,大家一起观看完《周恩来的家风家规》,各党小组代表讲述了自己的家训、家风,分享了先辈感人的家风故事。大家表示,要以老一辈为榜样,一代代将这优良的家风家规传承下去,补齐精神之钙,牢筑忠诚底色。

  会上,组织委员王蔓莎同志还向大家通报了《办公厅党费使用管理办法》,并组织主会场同志在党旗下交纳党费。

  最后,活动在全体同志共唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

  大家一致认为,此次活动内容充实、形式丰富、故事感人,今后要继承和发扬良好家风,加强自身修养,认真履职尽责,坚定走好第一方阵,努力把办公厅党支部建设成团结和谐、奋发有为、走在前列的大家庭!

  新闻链接: