你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>青年理论学习

青春战“疫” 勇于担责——联络部党支部青年理论学习小组开展线上学习分享交流活动

发布日期:2020-04-22            信息来源:联络部            【打印】       分享到: 


  突如其来的新冠肺炎疫情是对部门青年党员干部能力的考验、党性的锤炼,越是在这样的时刻,青年党员越要立足岗位实际,勇往无前、勇于担责,用青春书写一份满意的答卷。根据机关党委和党支部的部署安排,联络部青年理论小组通过微信工作群、视频会议、读书分享等方式,及时组织部门年轻同志广泛开展学习交流研讨。按照学习计划,2月19日,联络部党支部青年理论学习小组学习分享交流活动举行,通过线上方式组织青年干部进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,并结合疫情期间具有代表性的青年“抗疫”代表及案例和工作实际作分享发言。
  大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,体现了强烈的政治担当、真挚的为民情怀、高超的精准施策,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明方向、增强信心。大家表示,青年党员要发挥生力军和突击队的作用,在抗疫和部门业务中要挺身而出、冲锋在前,始终保持积极向上、主动担当的状态,在联系服务走出去企业、持续开展疫情影响调研、联系医疗物资采购渠道等方面积极作为,同时对工作多提新想法、新点子,从自身做起,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。
  党支部书记马君同志听了青年党员干部发言深受感触,对青年党员在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及在业务工作中发挥的积极作用表示肯定,强调要切实发挥好青年理论学习小组引领带动作用,不断创新学习方式方法,坚持以学促干、学用结合,把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的精气神,在这场抗击疫情的大考面前交出一份满意答卷。

  新闻链接: