你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>榜样力量

温莹:做好服务保障确保高效运行

发布日期:2020-04-06            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎发生以来,在办公厅领导班子的带领下,温莹同志立足本职岗位,积极担当作为,提高服务水平,与廖骏、孙倩、齐乐、梁浩等同志团结协作、全力以赴保障信息、督查、综合文稿等各项工作顺利运行,充分发挥党员先锋模范作用。

  畅通报送渠道,确保第一时间报送。在厅领导的带领下,参与做好《工商联信息专报》报送工作。克服春节假期及疫情期间人手紧、人员分散、交通不便等困难,积极配合研究室、宣教部、经济部等部门,围绕民营企业参与疫情防控、复工复产,各行业受疫情冲击状况、扶持政策落实情况,企业家思想看法等主题,从1月26日(大年初二)起,第一时间向中办、国办、中央统战部等部门报送信息专报。加强与中办、国办、中央统战部工作联系,积极配合做好沟通、约稿、核稿、复传等工作。截至目前,共向中办国办中央统战部报送抗疫有关信息专报65期,平均每天报送2期信息,最多达到每天报送5期信息,约三分之一信息被采用,多篇获得中央领导批示,受到上级部门的肯定。同时,配合国办督查室开展大督查,仅用不到一天时间,紧急收集提供民营企业复工复产问题线索约3000条,及时反映企业复工复产困难问题。参与做好参与疫情防控工作情况报告起草报送工作,先后向中央统战部、中央改革办报送《中共全国工商联党组关于参与疫情防控工作情况的报告》《中共全国工商联党组关于近期参与疫情防控阶段性工作情况的报告》《全国工商联在疫情防控中深化改革》,及时汇报我会工作进展。

  广泛动员收集,及时传播经验典型。在厅领导的带领下,积极做好《工商联信息(普刊)》《工商动态》《工商联改革情况》编发工作,及时宣传党中央国务院支持民营企业复工复产的决策部署和政策措施;宣传全国工商联和直属商会开展的各项抗疫工作;推广各地开展疫情防控、支持帮助民营企业复工复产的好经验、好做法;宣传民营企业积极应对疫情影响、奋力开创复工复产新局面的先进典型;宣传我会在开展疫情防控工作中深入推进各项改革、改进各项改革工作的情况,形成众志成城、上下同心、共同抗击疫情的良好氛围。带领全处同志每天24小时在线,及时与各地工商联信息负责人沟通,第一时间在海量信息中筛选编发、校核报批、广泛发布,平均每天编发2期《工商联信息(普刊)》、1期《工商动态》,确保信息不过夜。截至目前,共编发《工商联信息(普刊)》68期、《工商动态》32期、《工商联改革情况》3期。

  加强督促检查,确保部署落细落地。贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神、中央有关会议精神,在厅领导的带领下,在做好疫情防控有关工作的同时,做好今年各项重点任务的推动落实。参与做好习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”工作,汇总工作台账,总结落实成效,查找问题差距,提出整改措施,形成务实专题报告。参与制定印发落实各项中央决策部署的具体实施方案,形成督查台账,确保责任落实到位。利用视频会方式组织召开月度部门碰头会议,加大督查力度,推动各部门结合疫情带来的新情况,进一步细化工作举措,确保决策部署落细落地。

  新闻链接: