你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>打造六好党建 创建模范机关>榜样力量

聂志军:传播民企“战疫”正能量

发布日期:2020-04-06            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  珍视每一条线索,挖掘每一个故事,关注每一项措施,把民营经济领域“战疫”故事讲出去,唱响疫情防控、复工复产好声音,宣教部党支部聂志军同志在疫情防控宣传引导工作中勇于担当、积极作为,带领本处同志克服身体生病、人手不足等困难,自春节以来连续加班、默默值守,认真做好媒体动员、报道组织、采访对接、宣传推广等工作,在平凡岗位上践行着共产党员的使命担当。

  聚合媒体资源,放大宣传声量。大年初二,聂志军同志接到工作任务后,迅速组建了40余家媒体70多人组成的“抗击疫情民企在行动”媒体群。面对主流媒体发稿要求高,多数记者回家过年、外出度假等实际困难,他锲而不舍反复动员。为激发和保持主流媒体报道热情,他及时回应媒体关切,帮助查找宣传素材,协助联系对接采访。为扩大重要报道宣传影响,他协调互联网头部媒体加强推送,组织宣传员队伍宣传推广,积极向网信办推荐全网转发。一个多月来,他和宣传组同事们始终保持着旺盛的工作斗志,推动主流媒体关于民营经济领域“战疫”报道保持了良好声量。截至3月6日,他们共向主流媒体提供了2100余条宣传线索、15篇综述报道稿件,主流媒体据此已推出报道150余篇,网信办推荐全网转发工商联组织的报道35篇,国资委宣传局专门派人了解工商联的做法经验。

  积极对接协调,拓展宣传渠道。抗击疫情宣传是锻炼队伍的过程,也是创新工作的过程。聂志军同志关注有利于促进宣传的办法和途径,积极推动思路向成果转变。他先后提出以时报抖音号参与抖音“战胜疫情dou行动”话题的建议,联合百度app在官网发布新冠肺炎疫情实时大数据报告的建议、参与政府机构新媒体发出“为武汉加油!为中国加油!”联合海报的建议等,并积极对接信息中心、报社推进相关工作。得知电影频道有意向联合我会制作《风雨无阻向前进》企业家系列公益宣传片的信息后,他及时了解情况,迅速起草报告,从获取消息到审定人选并发出第一批邀请,仅用了一天时间。受各种原因影响,拍摄初期企业家参与度不高,他想方设法动员,并请相关领导和同事帮助。制作过程中,他坚持原则、严格把关,及时向频道提出修改意见。宣传片从最早策划的3集到目前的21集,严格落实了会领导批示要求,开播以来反响良好。

  做好参谋助手,主动协同工作。抗击疫情是大家共同的工作,有分工但更要协同。为让更多人了解使用“云逆行•新冠肺炎物资公益平台”,他与会员部、杂志社相关同志反复修改宣传材料,动员媒体和各方力量加大宣传。为更好发挥民企捐赠数据作用,他与会员部、扶贫部、报社相关同志保持密切联系,及时了解情况,提出数据使用建议。上海索思数据公司春节期间每日推出疫情舆情报告,他主动与公司联系,协调无偿向我会提供疫情快报和全球疫情快报作参考。看到有朋友发出鄂州防护物资短缺求助的消息,他在“八方支援”群发布消息,并告知登陆物资对接平台,在会员部同志的积极帮助下,促成了均瑶集团2000套医用防护服定向捐赠鄂州,以及另外一笔爱心人士向武汉相关医院的设备捐赠。

  疫情是新闻人的冲锋号。作为一名15年军龄的转业老兵,聂志军说,上不了前线已经是一种遗憾,一定要守护好自己的阵地,把民企“战疫”故事讲好!

  新闻链接: