你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作活动专题>学重要讲话 创一流业绩>青年代表发言

全国工商联家具装饰业商会张仁江:在工商联大舞台上施展大作为

发布日期:2019-05-06            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含了对广大青年的殷切期待和深切关怀,必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴力量。作为工商联直属商会青年从业人员,我们的目标和任务就是与新时代同频共振,争创一流中国特色商会组织,为中国特色社会主事业添砖加瓦。

  为此,我们将时刻以建设一流商会为目标,从以下五个方面,厉兵秣马、砥砺前行。

  一、勤学习、讲政治、以理论指导实践

  党的十九大的召开,标志着中国特色社会主义建设进入新时代!商会作为全国工商联的基层组织和工作依托,为了迎接新的工作内容、了解新的行业发展形势,商会从秘书处开始,在日常工作之余,认真学习领悟总书记的讲话、党的重要政策和决策。今后,商会将继续把政策学习制度化,强调实地调研、一手资料;跟上时代节拍、行业发展步伐,实现对企业和行业的精准服务。

  二、稳根基、重务实、以人才保障发展

  商会从成立伊始的“七八个人,十来张桌”到今天有26个专委会、2400家会员的家居全产业链行业组织,靠的是扎实的工作、稳步的发展和行业的认可。今后,将加大人才队伍的建设,培养有责任、有担当,不怕辛苦,善于攻坚克难的年轻人,使我们工作人员在行业的影响力快速增长,为以后商会开启工作新格局打下坚实基础。

  三、明特色、勇创新、以“三性”谋划全局

  家具装饰业商会于2003年1月份正式成立,经过16年的发展,秘书处建立了一支由40多人组成、平均年龄33岁的年轻工作人员队伍。商会在工作中始终坚持“三性”有机统一和促进“两个健康”工作主题,按照“四好”商会的要求,秉承“融合创新、协同发展”的服务理念;把提升服务质量、创新服务模式作为主要任务;认真谋划各项工作,不断开创全新局面。

  四、抓机遇、促改革、以制度规范工作

  当前,在工商联所属商会改革发展之际,我们认真落实工商联各项工作部署,制定了《商会五年工作规划》,并付诸实施。我们的年轻团队中,老中青结构合理,各职能部门基本齐全,正在按着2018年5月8日徐乐江书记、樊有山副书记一行来商会调研时的指示精神,斗志昂扬、谱写商会发展新篇章。今后,商会秘书处将继续以五年规划为工作指引,实现商会各项工作的制度化、规范化、专业化;提质增效,使服务既无微不至、又润物细无声。实现商会高质量发展

  五、倡情怀、树责任、以“匠人”实现价值

  目前,商会秘书处已形成成熟的工作梯队;行业老兵的言传身教,企业带头人的鼓励鞭策,业界前辈的传帮带,成为年轻商会人的为人之道、从业之本。第二届会长翟栋梁先生曾说“不需要荣誉职务,我可以继续担任副会长,支持新会长工作,要和大家在一起”。丁佐宏会长在党支部和秘书处联席会上则讲到,“我虽然不是党员,但是人是党的,心也是向着党的。作为会长,我不是商会的董事长,更不是商会的老板,我是班长,团结和带领大家做好商会工作是我们共同的责任”。

  今后,我们将继续满含听党话、跟党走的情怀,树立对行业发展义不容辞的责任,提倡不计较个人小我、顾全大局、淬炼心性、建一流商会的“匠人精神”。

  要做到上述五点,我们需要:第一、发扬五四精神,以更高的标准投身民族复兴伟业;第二、响应号召、尽职尽责、凝心聚力、勇克难关,把争创一流中国特色商会组织作为我们的远大理想和责任担当;第三、在实践中成长,在传承的基础上创新创造,砥砺奋进做实干者;在服务行业、服务企业的实践中练就真本领;第四、信念当头,在工商联这个大家庭中,努力提高自身素养,把做好商会工作作为着力点,融入到党和国家工作大局,扎根全联,奉献国家。

  白驹过隙,时光荏苒。在商会工作还差两天就整整满十五年!遥想当年,在招聘网站上看到“全国工商联家具装饰业商会”名字时的莫名兴奋与久违的油然,历历在目,感慨万千。十五年的商会从业生涯,工作渐次繁杂,能力逐步提升,阅历日益丰富,价值逐渐显现;十五年的商会从业生涯,充满工作圆满完成的喜悦,历经任务没有达标的沮丧,时而奋进没有方向的迷茫,时有规划无人理解的惆怅。十五年青春不再,却收获满满,信念弥坚。把工作做成事业,把责任变成本能。在坚持中坚守,在坚守中继续一往无前。感谢这个伟大的时代,感恩工商联!

  历史潮流滚滚向前。“新时代”既是机遇,也是挑战。我们工商联所属商会千千万万青年从业者们,让我们牢记习近平总书记的讲话精神,紧跟新时代步伐,坚定信念,携手前行,在工商联大舞台上绽放青春光华!

  新闻链接: