你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>机关党委(人事部)>工作动态

徐乐江同志在党的十九大精神培训班讲党课

发布日期:2018-02-12            信息来源:机关党委(人事部)            【打印】


  2月5日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席全国工商联深入学习贯彻党的十九大精神培训班开班式,并就学习贯彻十九大精神讲专题党课。
  徐乐江同志指出,要深刻认识党的十九大的重大意义和历史贡献。党的十九大明确了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,宣告了中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,作出了我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,指明了新时代党的历史使命,提出了“两个15年”的战略部署,强调了“坚持以人民为中心”的发展思想,明确了全面从严治党的总要求总部署。要深刻理解、全面领会、准确把握这8个方面的重大意义和历史贡献,真正做到学深悟透、融会贯通。
  徐乐江同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,就鼓励、支持、引导非公有制经济发展提出了一系列新思想新论断新举措,党的十九大就支持民营经济发展提出了许多新的重大论述。这些是非公有制经济理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分,必须认真学习,深刻领会,切实转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要着重从坚持“两个毫不动摇”、支持民营企业发展、把发展经济的着力点放在实体经济上来、清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法、加强对中小企业创新支持、支持传统产业优化升级、进一步激发和保护企业家精神、构建亲清新型政商关系等8个方面,深刻理解把握,提高政治站位。
  徐乐江同志强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要体现在思想认识上,更要落实到实际行动上。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉作为强大思想武器和行动指南,贯穿到工商联改革发展的各方面。要提升非公有制经济领域统战工作的政治站位,落实政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,稳步推进工商联改革,以钉钉子精神抓落实,全面加强机关党的建设,推动工商联事业发展。
  徐乐江同志指出,举办党的十九大精神学习培训班,是一项严肃的政治任务。大家要进一步提高政治站位、增强政治意识,严格自身要求,认真参加学习,搞好学习讨论,切实利用这次集中轮训的机会,静下心来读原著、学原文、悟原理,结合工作实际深入思考,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂弄通做实,努力推进工商联事业创新发展。
  全国工商联主席高云龙,其他会领导和会党组班子成员,机关局级及以下全体干部,直属单位中层以上管理人员,直属商会党组织负责人参加。党组副书记、副主席、机关党委书记樊友山同志主持开班式,并就办好培训班提出要求。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028