你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>通知公告

《原工商业者口述实录》公开出版发行

发布日期:2020-06-01            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  由中华全国工商业联合会编写的《原工商业者口述实录》已公开出版发行。该书由全国政协副主席、全国工商联主席高云龙同志作序,是我国第一本专门记录原工商业者创业、守业,以及参与国家对资本主义工商业的社会主义改造和改革开放建设的图书。全书共23万字,记录了54位耄耋老人、期颐寿者个人经历与国家命运紧密联系、跌宕起伏的一生。书中描述了各个时期的民风民俗、市井百态、家教家规,表达了原工商业者“听党话、跟党走”的不变初心和他们对工商联事业的深厚情谊,是新时代引导非公有制经济人士,特别是年轻一代继承优良传统,坚定理想信念,争做“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”的优秀建设者的生动教材。

  此书素材源于2015年全国工商联组织开展的一次对原工商业者走访、采集过往历史的活动。北京、天津、山西、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、广东、重庆、陕西15个省市参与了原工商业者口述实录的采编工作。这项工作是对原工商业者历史资料的抢救性挖掘,各地工商联的同志们在工作任务十分繁重的情况下,依然抽出力量,多次走访原工商业者,记录下这些弥足珍贵的历史资料。如今这本满载蹉跎岁月的口述实录公开出版,既可让更多人了解那段历史,也是向广大原工商业者致敬!

 

《原工商业者口述实录》

百岁老人何庆钵先生在翻阅工商业者口述实录

将口述实录交给梁孟儒老人

  新闻链接: