你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>数据公开

俞正声会见非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者 韩正参加

发布日期:2016-09-19            信息来源:            【打印】       分享到: 


    中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正昨天下午会见了第三届上海市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者。俞正声指出,我们要按照中央要求,始终坚持“两个毫不动摇”的方针,进一步营造有利于企业公平竞争的政策环境、市场环境和法制环境,充分发挥非公有制经济在上海率先发展中的重要推动作用,推进上海在转变经济发展方式上取得突破性进展。

    俞正声在会见时代表市委、市人大、市政府、市政协向获得表彰的各位企业家表示热烈祝贺,向为上海经济社会发展作出重要贡献的广大非公有制经济人士和新社会阶层人士致以诚挚问候。他说,近年来,在国家一系列方针政策推动下,上海非公所有制经济出现了前所未有的加速发展态势,取得长足进步,特别是一些民营科技企业,在信息产业、新能源等新兴领域脱颖而出,成为本市经济发展的新亮点。

    “希望大家积极投身国家战略和上海未来发展,放心干,放胆干,推动上海率先转变经济发展方式。”俞正声强调,希望大家积极加强自主创新,形成一批具有自主知识产权的关键技术和产品;积极参与国内外竞争,加大“引进来”和“走出去”的力度;积极发展和谐劳动关系,努力构建和谐企业,主动承担社会责任;积极参与世博,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会作出贡献。

    市领导杨晓渡、王培生、唐登杰、王新奎等参加会见。

    昨天下午,第三届上海市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在上海国际会议中心举行。

    表彰大会由市委统战部、市社会工作党委、市发展改革委、市经济信息化委、市人力资源社会保障局、市工商局和市工商联联合举办。大会为受到表彰的50名“优秀建设者”和18名“优秀建设者”提名奖获得者颁奖。均瑶(集团)有限公司董事长王均金代表“优秀建设者”宣读《上海民营企业积极参与世博、服务世博、奉献世博倡议书》。

    市委常委、统战部部长杨晓渡出席大会并讲话,市政协副主席、市工商联主席王新奎宣读表彰决定。

  新闻链接: