你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>数据公开

关于表彰第三届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者的决定

发布日期:2016-09-19            信息来源:            【打印】       分享到: 



    近年来,广大非公有制经济人士等新的社会阶层人士在党的方针政策指引下,深入贯彻落实科学发展观,满腔热情投身中国特色社会主义伟大事业,共促科学发展,共建和谐社会、共创美好生活,涌现出一大批优秀分子。他们坚持科学发展理念,勇于承担社会责任,在坚持改革开放、推动经济发展、扩大就业渠道、促进社会和谐等方面取得了显著成绩,尤其是在抗击冰冻雨雪和汶川特大地震灾害、成功举办北京奥运会和应对国际金融危机中作出了突出贡献。
    为表彰他们心系国家、情牵人民的爱国情怀,百折不挠、锐意进取的拼搏精神,诚实守信、遵纪守法的优良品格,致富思源、回馈社会的贡献意识,大力弘扬爱国、敬业、诚信、守法、贡献的“优秀建设者”精神,进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士等新的社会阶层人士健康成长,中共中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局和中华全国工商业联合会按照公开、公平、公正的原则,共同开展了第三届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。经过广泛推荐、严格评审、两级公示和社会监督,决定授予王蓓等100名非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。
    这次受到表彰的100位同志,是我国非公有制经济人士等新的社会阶层人士中的优秀代表。希望他们珍惜荣誉、发扬成绩,谦虚谨慎、戒骄戒躁,以实际行动丰富和发展“优秀建设者”精神,不辜负党和人民的殷切期望,在全面建设小康社会的伟大实践中再接再厉、再创佳绩。希望全国广大非公有制经济人士等新的社会阶层人士以他们为榜样,在中国共产党的坚强领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极践行社会主义核心价值体系,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,为开创中国特色社会主义事业新局面,作出新的更大的贡献。



                                                                  中共中央统战部                        
                                                                  工业和信息化部                        
                                                               人力资源和社会保障部                    
                                                                  国家工商总局                          
                                                                   全国工商联                              

                                                                     二〇〇九年十一月六日                    


  新闻链接: