你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>德胜门大讲堂第十六期>活动现场

第16期德胜门大讲堂活动专题对话环节

发布日期:2019-09-02            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  

  主 持 人:彭雪峰  北京大成律师事务所创始人、主任

  对话嘉宾:缪学刚  安徽省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席

       魏 勇   链家集团党委书记、高级副总裁

       田刚印   北京中航智科技有限公司董事长、全联科技装备业商会副会长、北京市商会副会长

       陈 珺  民生银行总行法律事务部总经理

       张小炜  北京炜衡律师事务所管委会主席、北京市律师协会副会长  

 

  “共促法治民企,共享法治红利”专题对话环节,由北京大成律师事务所创始人、主任彭雪峰主持。

  安徽省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席缪学刚在对话中分享了《安徽省商会条例》出台的背景意义及主要内容,指出《条例》出台在规范商会自身建设、服务经济发展、加强和创新社会治理方面具有积极意义,法治商会的建设必将进一步促进法治民企建设。

  链家集团党委书记、高级副总裁魏勇在对话中重点就法治民企建设保障平台企业健康发展的重要作用,从三个维度分享了“法治链家”的做法经验,即着眼自身,确保作业合法合规;着眼客户,确保交易资金安全;着眼市场,推动行业良性发展。

  北京中航智科技有限公司董事长、全联科技装备业商会副会长、北京市商会副会长田刚印在对话中就法治建设在促进高新技术创新发展和知识产权保护中的作用,分享了该公司依法治企的经验,即依法自律助企业快速发展、依法经营助企业行稳致远、依法治企助企业正道成功。

  民生银行总行法律事务部总经理陈珺在对话中分享了该行“践行法治金融,推进法治民企”的经验,一是编制《民营企业法治金融政策报告》;二是出台《民营企业金融法律风险识别与防控手册》;三是建设民企金融业务法律风险管理标准;四是开展重点民营企业法治金融体检。

  北京炜衡律师事务所管委会主席、北京市律师协会副会长张小炜在对话中着重介绍了民营企业“走出去”法律风险及防范,强调机遇和风险相伴相生,民营企业“走出去”要主动防范涉外法律风险,做到资本未动,法律先行,重申法治民企在“走出去”中的积极作用。

  新闻链接: