你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>德胜门大讲堂第十五期>活动现场

高峰对话环节嘉宾李萌

发布日期:2019-07-29            信息来源:信息中心            【打印】       分享到: 


北京青年企业家商会会长,北京三替城市管理集团总裁李萌

 

【文字实录】

  首先我要感谢全国工商联今天能给我这样一个平台,给年轻一代企业家一个平台,给一个机会,让我们发声。同时,我们很希望能参加到德胜门大讲堂有内容、有调调的讲台,希望与大家一起交流。刚才说你们要成立信用体系,一定不要忘记年轻一代企业家,我们先报名。

  对于我们来讲,可能两大主题在面临我来讲是非常重要的,第一是传承,第二是发展。今天很多人在讲企业家精神,作为我来讲怎么样传承好企业家精神呢?我们家里面有一则家训,很简单的三个字,就是讲良心。父亲跟我讲,做人要讲良心,刚才均豪总也谈到了,做企业更要谈良心。过去30年没有很好社会条件,没有很好的监管条件,作为企业要本本分分做下来,我们靠的是讲良心。

  我们家是独生子女,独生子女很好的解决了传承问题,就是我,我必须得接班,必须得管三替公司。公司到我手里,依然要讲良心。刚才王会长问我一个问题,现在的客户与以前的客户有什么区别?现在的客户更愿意为信用付费。因为现在作为企业来讲,我年轻一代的感觉,我觉得法治没有完全建立起来,作为企业家更应该讲慎独,我们做诚信,更应该讲究自律。

  作为年轻一代企业家,(我)很多小伙伴们在全国,现在很多接班了,很多正在接班,他们有很多人都是从国外毕业回来,有很多人都是研究生以上的学历,有一些在主动接班,有一些在被动接班,但是大家有一个统一的东西,一定要讲契约精神。我不知道有没有很好的回答王会长的问题。

  新闻链接: