你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全国工商联组织工作会议>图片轮播

徐乐江书记出席全国工商联组织工作会议

发布日期:2019-07-29            信息来源:中国工商            【打印】       分享到: 


  徐乐江指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济领域统战工作,站在促进“两个健康”既是重大经济问题也是重大政治问题的战略高度,对工商联及所属商会建设作出一系列重要决策部署,为做好新时代工商联工作指明了方向,提供了根本遵循。工商联作为群团组织,生命力在于实现组织定位,围绕党和国家的中心工作,服务好民营经济“两个健康”。要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对工商联组织建设工作的指示要求,聚焦工商联职能定位,以加强县级工商联建设和商会改革为重点,找差距、补短板、强基础,不断创新工作思路和举措,努力提高工商联组织建设工作质量和水平。

  徐乐江强调,准确把握以习近平同志为核心的党中央对工商联组织建设工作的指示要求,就必须坚持商会是工商联基层组织的根本定位,从讲政治的高度来看待工商联所属商会不脱钩问题;必须坚持把扩大覆盖面作为商会改革发展的重点,探索推进由“所属”向“所联系”扩展延伸;必须把加强县级工商联建设作为组织建设的重要支撑基础,充分认识加强县级工商联建设的重要性,切实打牢县级工商联建设基础。 

  徐乐江指出,对照党中央对工商联组织建设工作的新要求,要清醒地看到,当前工商联组织建设尤其是县级工商联和商会建设与服务促进“两个健康”任务相比,与新时代工商联事业发展需要相比,还有不少差距。要以改革创新精神扎实推进工商联组织建设工作。要以学习贯彻党内法规和中央文件要求为重点,夯实工商联组织建设基础。要以“五好”县级工商联建设为抓手,提高整体工作水平。要以攻坚克难、探索创新精神为引领,大力推进商会改革,大力培育和发展中国特色一流商会组织。 

  新闻链接: