你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全国工商联组织工作会议>图片轮播

高云龙主席出席全国工商联组织工作会议

发布日期:2019-07-29            信息来源:中国工商            【打印】       分享到: 


  高云龙指出,工商联工作是党的统一战线和经济工作的重要组成部分,努力实现工商联组织和工作在非公有制经济领域全面有效覆盖是党中央交给工商联的重大政治任务。完成这一任务需要强有力的组织保障,需要现代化的组织体系建设。进入新时代,要充分认识新时代工商联组织建设的重大意义,更加注重工商联的组织体系建设。 

  高云龙强调,加强工商联组织建设、发挥工商联作用,对于有效加强党对民营经济领域的全面领导,推动民营经济领域实现治理体系现代化,不断深化工商联改革,更好促进两个健康具有重要意义。要准确把握新时代工商联组织建设工作的总体思路,把完善体系结构与提高运转效率有机统筹起来,把扩大组织覆盖面与壮大会员队伍有机统一起来,把组织能力建设与提升服务水平有机结合起来,把努力推进自身工作与学习借鉴好的经验有机融合起来,始终如一坚持解放思想,持之以恒推动改革创新,勠力同心形成推进合力,进一步推动工商联组织建设再上新台阶。 

  高云龙要求,要以钉钉子精神抓落实,大力加强新时代工商联组织建设工作。一是加强工商联组织体系的现代化建设,搞清楚什么是组织体系现代化,明确如何抓好组织体系现代化建设,抓什么工作能够实现组织体现现代化。二是注重商会健康发展与规范管理,理清所属商会如何发展、如何管理,搞清怎样依托商会发挥作用、怎样创新开展商会工作。三是制定会员发展计划并督促落实,既要注重吸收龙头企业、大中型企业,也要关注小微企业,不断扩大会员覆盖面。四是激发培育组织活力,通过指导、引导、服务,充分激发商会组织活力。五是充分运用现代技术,扩大工商联组织的覆盖范围和影响力,延伸工作手臂。六是政治引领接地气,服务维权跟得上,重商亲商做朋友,互助互帮见真情,危难之时不放弃,增强影响力吸引力。七是各级工商联要制定一整套合理、有效的管理机制,要有计划、有规划、有督查、有落实、有奖惩。 

  讲话中,高云龙还提到,为把努力推进自身工作与学习借鉴好的经验做法有机融合起来,针对当前组织建设工作现状,将在系统内开展“学一防一推送一”的活动。所谓“学一”就是至少学习别人的一套经验,“防一”就是防止出现其他地区的一些错误做法,“推送一”就是推送自己的一批成功方法。 

  新闻链接: