你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全联联系调研>第八联系调研工作组

黑龙江大兴安岭新林区举行行业商会成立大会

发布日期:2019-09-02            信息来源:新林统战            【打印】       分享到: 


  全国工商联第八联系调研工作组2019年7月份到黑龙江开展联系调研工作时,对大兴安岭地区新林区落实中办国办30号文件,进一步加强商会改革发展作了指导和推动。近日,新林区根据自身民营企业发展特点成立了两家商会,扩大了基层商会覆盖面。

  近日,新林区旅游服务行业商会成立大会和新林区绿色产业网络行业商会成立大会分别在区委党校会议室和新林宾馆会议室胜利召开。区委常委、宣传部长、统战部长石磊出席会议并讲话。

  会议表决通过了《新林区旅游服务行业商会商会章程》《新林区绿色产业网络行业商会商会章程》和《新林区旅游服务行业商会会员大会选举办法》《新林区绿色产业网络行业商会会员大会选举办法》,分别选举产生了两个行业商会会长、副会长、秘书长、监事、监事长。孟庆贺当选新林区旅游服务行业商会会长、赵善民当选新林区绿色产业网络行业商会会长。

  石磊向两个行业商会成立表示祝贺、向当选的两个商会领导班子表示祝贺。他强调,新林区旅游服务行业商会和新林区绿色产业网络行业商会成立,是我区民营企业界的一件大喜事,同时也是我区政治、经济社会生活中的一件的大事,是推动全区民营经济发展的有力举措,标志着我区民营企业在携手共同发展、做大做强产业上又迈出了可喜一步,必将对进一步推动我区经济转型发展产生重大深远的意义。

  石磊指出,要以商会成立为契机,团结带领广大民营企业家,交流商机,抱团取暖,共谋发展。各行业商会要进一步提升服务意识,加强内外沟通联系,积极引导我区民营企业家精诚团结、携手并肩,共同推动全区民营经济又好又快发展。区委统战部、工商联要紧紧围绕区委中心工作,不断创新服务方式,积极为企业提供政策、法律咨询等方面的服务,努力成为企业发展的“智囊团”,实现资源共享,优势互补,推动企业做大做强,为我区经济社会发展贡献力量。

  商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带。新林区两个行业商会的成立,既适应了形势的发展,延伸了工商联基层组织网络,又为全区非公企业和非公经济人士搭建了一个联谊交流、抱团发展的有效载体和平台。

  新林区旅游服务行业商会会员、新林区绿色产业网络行业商会会员、区委统战部、工商联全体工作人员120余人参加了成立大会。

  新闻链接: