你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全联联系调研>第八联系调研工作组

苏州市工商联:解难纾困!全国工商联调研组来苏开展专题调研

发布日期:2019-03-25            信息来源:苏州市工商联            【打印】       分享到: 


  日前,全国工商联党组成员、秘书长赵德江率队来苏开展民营企业运行情况专题调研,帮助民营企业解难纾困。市委常委、统战部长姚林荣陪同参加了相关活动,省工商联党组成员、副主席陈京,市政协副主席、市工商联主席李赞等全程陪同调研。

  在固锝电子,调研组实地参观了企业生产车间、道德讲堂、食堂等地,详细询问了公司生产、运行、经营等情况,并对公司倡导的以人文关怀为抓手,促进企业、员工和社会三方有机融合的做法进行了深入调研。

  赵德江对“以人为本,以文化为德”的企业文化给予充分肯定,他指出,固锝电子在处理好企业、员工和社会的关系上走出了一条特色鲜明、效果显著的新路,提升了企业发展的内生动力。

  在亨通集团,调研组详细了解了企业在智能制造、技术水准、研发布局等方面的情况,并在亨通展厅听取集团董事局主席崔根良关于产品研发生产等情况介绍,调研组对亨通集团持之以恒抓科技创新、抢占行业发展制高点的做法给予充分肯定。

  赵德江希望亨通集团以新中国成立70周年为新的起点,辨证地看待国际竞争格局变化,抢抓机遇、聚焦实业、做精主业,加强与高校、科研院所的紧密合作,通过持续创新提升产业链、拓展价值链,在打造自主可控的先进制造业体系中发挥更大作用。

  在国望高科,调研组看规划、进车间,通过现场产品和设备介绍,对企业运行、人才引进、自主创新等情况进行详细了解。

  赵德江对盛虹集团近年来推行智能化、信息化制造所取得的显著成效作出充分肯定,并勉励盛虹集团深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加大科技创新力度,增强发展活力,聚焦实业、做强主业,坚持创新驱动高质量发展,在江苏、全国带好头,成为全国民营企业的表率。

  在随后召开的专题调研座谈会上,调研组认真听取吴江区工商联专项工作情况汇报,部分民营企业负责人分别围绕春节后的开工情况、用工情况、订单情况及当前存在的困难和问题进行了发言,调研组与企业代表进行了互动交流。

  赵德江对吴江民营经济稳中有进、积极争取高质量发展给予充分肯定,他指出,吴江民营企业对如何实现高质量发展思考得很深入,传递了对未来发展的坚定信心,很有借鉴意义。调研组将认真总结分析归纳吴江民营企业的做法和各位企业家的意见建议,向党中央、国务院建言献策,提供决策参考。

  调研组一行还走访了苏州市工商联机关,看望全体机关同志,并在机关召开调研座谈会。市属商会代表负责人参加座谈,并围绕主题,结合自身企业发展实际作了交流发言,重点就用工、订单、财务成本、纳税情况等方面作了汇报,向调研组提出不少有针对性的意见建议。

  新闻链接: