你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全联联系调研>第二联系调研工作组

全国工商联第二联系调研组赴平凉开展联系调研

发布日期:2021-10-18            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  10月12日至15日,全国工商联第二联系调研组第三、第四调研组在全国工商联执委、中大集团党委书记、董事长彭国禄和全国工商联执委,新疆大湾房产集团董事长李利涛的带领下个一行9人来我市开展联系调研。甘肃省工商联副主席吕晓明、朵雪青,中共平凉市委常委、统战部部长辛少波、市政协副主席、市工商联主席郭宏,有关县(市、区)分管领导和统战部、工商联负责同志陪同调研。

  调研组先后到我市崆峒区、华亭市、泾川县 、灵台县、庄浪县工商联机关“认门、认人、认事”,详细了解了工商联基层组织建设、商会党建和职能作用发挥情况。走访调研了甘肃省新世纪投资控股集团公司、华亭县中小企业创业园、泾川鼎康牛业发展有限公司、陇药皇甫谧制药股份有限公司、庄浪县宏达淀粉加工有限公司、平凉市安徽商会等20家企业和商会,重点了解了民营企业生产经营状况和参与当地经济社会发展等方面情况。

  调研组在五县(市、区)分别召开了政策宣讲座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别是8月17日中央财经委员会第十次会议和8月30日中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神作了深入浅出的政策宣讲,调研组成员与参会的民营企业围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,做优做精做强企业,积极参与乡村振兴、促进共同富裕等方面进行了座谈交流。

  调研期间,平凉市县紧扣经济社会发展和十四五规划要求,就招商引资优惠政策、产业发展规划、优化营商环境等方面与调研组进行了深入的汇报交流。调研组对平凉当地基层工商联组织建设、非公企业党建、优化营商环境和加快民营经济发展等方面所做的工作给予了充分肯定,同时表示,要不断加强与平凉市工商联和民营企业代表人士的沟通交流,并积极创造条件,鼓励引导民营企业家在平凉投资兴业。

  

  新闻链接: