你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全联联系调研>第二联系调研工作组

全国工商联第二联系调研组赴甘肃省安宁区开展联系调研

发布日期:2021-10-18            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  2021年10月14日,全国工商联第二联系调研组第2小组组长,全国工商联执委,全国工商联五金机电商会会长,天津亿联投资控股集团有限公司董事长严立淼一行赴安宁区对基层工商联组织建设、换届、工商联及商会发展和全区民营经济发展等情况进行重点调研并开展政策宣讲与座谈。甘肃省工商联党组成员、副主席陈昊,兰州市工商联副主席陈鹏,安宁区委、区政府分管领导,区委统战部、区工商联相关负责同志陪同。

  调研组一行先后深入兰州兰雅实业集团甘肃巾帼职业培训学校、甘肃远达集团远达·锦绣半岛安宁项目部及西北师大附中佳贤图书馆(远达集团捐建)、兰州众联药业有限责任公司、兰州新光药业有限公司等辖区民营企业。通过进厂房、走项目、下车间,详细了解企业经营业务、生产工艺、产品优势、市场定位、技术创新及融资来源等情况,所到企业的产业链条、商务业态、大数据智能化应用及发展方向给调研组成员留下了深刻的印象。同时,还实地走访了工商联机关,对工商联办公阵地、人员机构、党建及换届情况进行了深入了解,对基层工商联表达了关心与支持,并对工作的开展给予了相关指导和建议。调研组成员一致认为,辖区民营企业的不断发展壮大,与安宁区委、区政府高度重视民营经济、不断优化营商环境、大力支持和推动民营企业发展密不可分,这为推动全区民营经济持续、健康、高质量发展奠定了坚实的基础。

  10月14日下午,全国工商联第二联系调研组在兰州新光药业有限公司党建会议室召开了政策宣讲暨座谈会,区政府相关部门负责同志及辖区民营企业家代表共计40余人应邀参加会议。会上,严立淼以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向第二个百年奋斗目标迈进”为主题对习近平总书记“七一”重要讲话精神、8月17日中央财经委员会第十次会议精神、8月30日中央全面深化改革委员会第二十一次会议等内容结合自身体会及自己多年来的企业管理经验进行了宣讲;区发改局、区商务局分别围绕安宁区项目建设、经济发展及企业转型升级等情况做了汇报,并对我区重点项目进行了推介;在座谈交流环节,与会人员就政府支持情况、企业和行业转型发展中遇到的瓶颈困难、企业自身发展和项目合作意向等进行了深入交流,对进一步优化民营经济发展环境提出了意见和建议。

  最后,甘肃省工商联党组成员、副主席陈昊在讲话中强调了此次调研的意义和目的,他指出,2020年,面对多重困难考验,民营企业与党委政府同心同德、同心同向,为经济社会高质量发展做出了积极贡献。当前,民营企业家要认清宏观环境对民营经济健康持续发展带来的机遇和挑战,更要坚定信心、把准方向、抓住机遇、合理布局,以更大的决心、更大的勇气参与市场竞争,迈向高质量发展。基层工商联要切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以高度的政治责任感,进一步认清形势、明确任务、落实抓手、不断创新工作方法,引导和服务好民营企业,帮助他们理解政策、增强信心、抓住机遇,不断推动民营经济持续、健康、高质量发展。

  新闻链接: