你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>全联联系调研>各方报道

全联书业商会:全国工商联副主席李兆前到我商会调研

发布日期:2019-05-11            信息来源:全联书业商会            【打印】       分享到: 


  5月7日,全国工商联党组成员、工商联副主席李兆前、工商联宣教部副部长刘檀一行5人到全联书业商会调研指导工作。 

  商会会长马晓峰从行业发展概况、商会发展历程、目前会员组成结构、经济服务能力、行业自律和引领作用及社情民意等方面汇报了本届商会的重要工作。 

  商会秘书长戚敔、党支部书记郭继恩分别从秘书处班子建设、攻坚扶贫及商会党建等方面进行工作汇报。 

  李主席一行参观了北京紫峰文化总部大厦,详细了解北京紫峰的业务板块和经营模式,考察了机器人教育、综合实践及研学游学项目,并对由北京紫峰、人民出版社,北京修远三家合作成立的人民时代教育科技有限公司所从事的中小学生馆配项目高度赞赏。 

  考察北京紫峰控股的北京优蓝机器人教育科技有限公司研发的教育机器人和中教国装(北京)教育科技有限公司的恐龙模型。

  商会副会长唐小平、梁学全就企业发展情况和企业发展面临的困难进行了工作汇报。 

  李主席对商会的发展建设作了重要指示,提到商会要着眼于长远发展,研究制定商会发展规划,要提高服务水平,把商会各个层面的功能和作用发挥、挖掘出来。当前,民营出版业面临着机遇与挑战,商会要在如何规范行业发展多做思考,要进一步转变观念,带动民营出版业创新转型,要从仅服务会员企业转向服务全行业。 

  本次调研指导对提振信心、促进商会发展大有帮助。 

  新闻链接: