你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作动态

全国工商联直属商会秘书长联席会议召开

发布日期:2020-04-29            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  4月29日上午,全国工商联以视频会议方式召开2020年度第一次直属商会秘书长联席会议。全国工商联会员部部长张新武,机关党委副书记、纪委书记、人事部副部长李冰,各直属商会秘书长、机关商会工作承办部门有关同志参加会议。

  会上,各直属商会秘书长分别介绍了动员组织会员企业疫情防控、复工复产的经验做法,对今后工作提出了设想。他们表示,当前疫情防控进入到常态化形势,商会正按照习近平总书记的要求,积极组织会员企业科学精准防疫、推动有序复工复产,召开秘书长联席会议很有必要。各商会要提高政治站位,切实将会员企业的思想认识引导到中央对当前疫情形势的总体判断上来,坚定发展信心,实现抱团发展,商会秘书处也会加强自身建设,不断提升适应新形势、新发展的工作能力,一手抓好疫情防控,一手抓好日常工作开展。

  李冰同志指出,全国工商联党组狠抓商会党的建设,一张蓝图绘到底,脚踏实地推商会党建;各商会党组织要在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作中切实发挥重要作用。张新武同志在总结时强调,各商会要抓好会员思想引导工作,落实民主办会要求,推动商会秘书处职业化建设,积极争取部委为商会自身赋能,以实际行动履行好社会责任。

  视频会由会员部副部长刘建主持。

  新闻链接: