你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作动态

全国工商联组织委员会全体会议在南昌召开

发布日期:2019-12-26            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  

    在全国工商联十二届三次执委会议期间,12月18日晚,全国工商联组织委员会全体会议在南昌召开。会议全面总结梳理了一年来组织委员会工作进展,表彰了2019年度组织建设优秀调研成果,讨论了2020年组织建设工作要点,谋划了新一年加强和改进组织建设工作的任务和举措。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席、组织委员会主任,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,全国工商联副主席、组织委员会副主任,四川省政协副主席、省工商联主席陈放,以及组织委员会全体成员、全国工商联会员部有关同志等60余人出席了会议。会议由全国工商联会员部部长、组织委员会副主任张新武同志主持。

  会议首先宣读了《关于表彰2019年组织建设优秀调研成果的决定》,并为获奖单位代表颁发了荣誉证书。随后,与会各位委员围绕2020年组织工作要点进行研讨,提出了很多建设性意见。最后樊友山同志讲话。

  樊友山指出,一年来组织委员会完善了组织构成,分设地方组织建设组和基层组织建设组,各组有所侧重地领任务、作研究。委员们围绕贯彻落实中办发30号文件精神,在“如何建设新时代中国特色社会主义一流商会”“如何有效提升商会影响力、凝聚力”“如何理顺工商联与所属商会的关系”和“如何抓好商会党建”等方面进行了研究和探索,形成了一批研究成果,为加强和改进工商联组织建设提供了重要参考,充分发挥了组织委员会的智库作用。

  樊友山强调,2020年组织委员会要深入学习贯彻民营经济统战工作有关文件精神,聚焦全国工商联组织建设重点工作,要重点研究如何以“四好”商会建设为抓手推动商会改革再上台阶,特别要在法人治理、商会党建和争取政府赋能等方面见成效。要具体研究如何提升县级工商联整体建设水平,继续在落实“一个设立五个有”上下功夫,推进县级工商联通过抓商会来服务非公经济,进一步加强县级工商联基础能力建设。要系统提炼近年来工商联组织建设工作理论成果,深入学习贯彻民营经济统战工作有关文件精神,进一步加强对工商联组织建设工作的理论研究,形成成果汇编,作为用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新形势下工商联组织建设的有益实践。

  樊友山希望各位委员牢牢把握“两个健康”工作主题,切实承担起组织委员会的职责,对工商联组织建设工作提出负责任的、建设性的、具有操作性和针对性的意见建议,推动工商联组织建设工作迈上新台阶。

  新闻链接: