你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作动态

徐乐江书记调研全联民办教育出资者商会

发布日期:2018-12-04            信息来源:会员部            【打印】


  11月30日上午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行赴全联民办教育出资者商会走访调研。全国工商联会员部、宣教部负责同志陪同参加。
  徐乐江书记首先走访了商会秘书处,并召开座谈会。商会会长张杰庭等商会负责人汇报了商会建设、秘书处建设等情况,特别就国务院拟出台的关于民办教育促进法实施条例细则对民办教育影响等问题作了重点汇报。
  在座谈会上,徐乐江书记指出,全联民办教育出资者商会自2003年成立以来,积极鼓励引导民间资金参与发展教育事业和社会培训事业,为中国民办教育健康发展做出了应有贡献。他要求,商会要认真学习工商联所属商会改革和发展的有关精神,改善薄弱环节、补齐工作短板,研究制定商会五年规划;商会要加强基础工作研究,掌握民办教育出资状况、从业人员状况等相关数据,为国家有关民办教育政策出台,为商会建言献策提供科学依据;商会要高度重视国务院拟出台的关于民办教育促进法实施条例细则征求意见工作,集中商会智慧,结合行业实际,提出合理化建议。