你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作动态

樊友山同志出席全联环境服务业商会第五次会员大会

发布日期:2018-12-03            信息来源:会员部            【打印】


  12月1日,全联环境服务业商会第五次会员大会在广东肇庆顺利召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席会议并讲话。会员部相关负责同志,商会会长、副会长、监事、理事、会员等近300人参加了会议。

  商会召开第五次会员大会第一次全体会议,审议通过了四届理事会工作报告、财务报告、章程、会费管理办法、会员大会选举办法等,选举产生第五届理事会和监事会。随后,商会按程序选举产生了新一届商会领导班子。博天环境集团股份有限公司董事长赵笠钧当选为商会五届理事会会长,马刚、文一波、王元珞等36人当选为副会长,马连涛、王谦、叶庆华等19人当选为常务理事,杭州新世纪能源环保工程股份有限公司董事长王柯当选为商会五届监事会监事长,马辉被聘任为商会秘书长。

  在第五次会员大会第二次全体会议上,樊友山同志代表全国工商联对商会新当选领导班子成员表示祝贺,并对商会过去三年的工作、取得的成绩给予了充分肯定。他指出,商会要组织广大会员深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,引导会员认清形势,坚定发展信心,弘扬企业家精神;要深入贯彻《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》有关要求,把好方向,在强化使命担当、积极履职尽责上有新提升,特别是要加强商会党的建设,切实推动统战工作向商会组织的有效覆盖;要通过进一步强化商会政治引导功能、创新经济服务工作,健全法人治理体系、健全财务管理和信息公开制度,激发商会自身活力。

  赵笠钧在当选新一届会长后表示,一定不辜负全国工商联和全体会员的希望,将带领商会领导班子按照全国工商联的要求,以服务会员为核心,把握时代机遇,赋能产业发展,推动商会工作迈上新高度,把商会发展成为更有吸引力、更有凝聚力、更有影响力的行业组织,努力促进环保产业健康发展和环保领域民营企业家健康成长。