你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作动态

“回望中国民企发展40年”德胜门大讲堂第一期成功举办

发布日期:2018-04-29            信息来源:中华工商时报            【打印】


  近日,由全国工商联主办,中国民营文化产业商会、全国工商联人才交流服务中心承办的德胜门大讲堂第一期活动在京举办。据悉,德胜门大讲堂活动是全国工商联深化改革的探索性举措,主要面向民营企业家,未来将每月举办一次。

  活动以“回望中国民企发展40年”为主题,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席第一期活动。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山为活动致辞,他表示,“德胜门大讲堂”活动是全国工商联顺应新时代发展趋势,努力关切广大非公有制经济人士的发展和成长诉求的改革举措之一,具有鲜明特色。他同时强调,要以改革创新精神推动工商联工作发展新局面。全国政协经济委员会副主任、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫以“回望中国民企发展40年”为题作主旨发言,他回顾了改革开放40年中国总体国民经济的发展以及民营经济的发展,并对民营企业的未来发展做出预测。全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉在“将改革进行到底”的主题演讲中,突出强调改革开放对民营企业发展的推动力。他认为,改革已进入深水区,应着力发展实体经济、攻坚突破关键领域核心技术、优化营商环境,大力弘扬企业家精神,以再创民营企业新辉煌。

  中国民营文化产业商会副会长、浙江中南控股集团董事局主席吴建荣表示,要“紧扣时代主旋律”“用好用活政策红利”,才能开启“民营企业发展的黄金时代”。中国民营文化产业商会副会长、中外名人文化产业集团有限公司董事长陈建国则以自身企业发展为例,从博大精深的中华文化感悟民营企业的生存之道。91金融公司董事长许泽玮作为青年企业家代表,在“新时代、新使命”主题演讲中,强调国家支持与时代推动对新时代创业的重要性,感悟年轻一代创业者的理想与担当。

  本次活动设置“德胜门大讲堂”启动仪式,代表系列活动的正式开展。第一期活动还特设嘉宾对话环节,围绕民营企业的转型升级、品牌建设、企业文化与社会责任等议题做讨论分享。此外,对话嘉宾与会企业家代表及媒体进行互动交流。近240位各商会、企业家代表、文化界人士参加了本次活动。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028