你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作动态

徐乐江书记调研全联农业产业商会

发布日期:2018-04-11            信息来源:会员部            【打印】


  近期,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行到全联农业产业商会走访调研。全国工商联党组副书记、副主席樊友山、机关有关部门负责同志陪同调研。

  徐乐江一行首先考察了商会秘书处,并看望秘书处工作人员,随即在秘书处召开座谈会。商会会长王均豪汇报了商会建设发展情况和围绕乡村振兴战略所做的重点亮点工作,商会党支部书记赵光学汇报了商会党建工作情况,商会独立监事王缉东汇报了商会监事工作情况,与会副会长分别作了交流发言。

  徐乐江充分肯定了商会取得的工作成绩。他表示,商会经过十几年的建设,各项工作推进扎实有序,希望商会在王均豪会长及班子成员带领下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥自身优势,贯彻落实好乡村振兴战略,在新时代实现新发展。他指出,商会要站位全局,研究制定好未来发展规划。要不断扩大会员覆盖面,在农业大省和地区推动建立地方农业产业商会,吸纳作为团体会员。要探索建立细分领域的专业委员会,加强专业化建设。要加强行业自律,推动会员企业高质量发展。他指出,商会要在脱贫攻坚战中不辱使命,既要激发广大会员企业的报国情怀,也要积极为会员企业寻找商机,实现自身更好发展。他指出,商会要充分探索利用互联网技术使组织形式、运行方式更为高效和人性化,做好各种资源对接,为服务广大会员企业创造更好的条件,为满足人民对美好生活的需要作出新的更大贡献。