你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>扶贫与社会服务部>工作活动专题>学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神>企业家反响体会

中蔼万家服装股份有限公司董事长马涤非:不忘党恩,牢记重托,以实际行动回报总书记的关爱

发布日期:2018-10-25            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  10月21晚19:00点,中蔼万家服装股份有限公司在郑州总部并组织兰考县、光山县、淅川县等14个子公司200多家工厂,同时收看中央电视台《新闻联播》,学习习近平总书记向全国工商联“万企帮万村”行动中,写给受表彰的民营企业家的回信。
  群情激昂,斗志满满,全体员工在期待中等来了新闻联播的首条新闻的播出!总书记回信,对民营企业、民营企业家的贡献与历史地位给予了充分肯定和极高评价。殷殷嘱托,字字真情。全体员工在收看电视节目的同时纷纷表示:一定要做好本职工作,不忘党恩,牢记重托,把优质产能变为高效产值,以实际行动回报总书记的关爱,早日过上小康生活。
  回首两年,中蔼万家在巧媳妇扶贫工程的实施中不忘初心,坚持创新,始终把“扎根乡村、产能下沉、智能制造、顾家赚钱”作为目标,以乡情体现亲情,以亲情反哺乡情,把工厂建在了河南广大乡村,使得更多的农村妇女在家门口实现了顾家赚钱的愿望,共建设17个中心基地、186个卫星工厂,安排就业15000人,取得了良好的社会效益和经济效益。
  心无旁骛,大胆创新,踏踏实实,扎根农村!助力脱贫攻坚不是目的,投身乡村振兴才是目标。中蔼模式在产业兴旺之路上从未停止探索。我们借鉴全国妇联的“郏县四组一队”工作经验,在卫星工厂执行团队推行“厂长+四组一队”的组织模式,实现“厂村一家”和“工人自治”,真正唤起每一位工人的主人翁精神。我们将以总书记回信精神为指引,再接再厉,尽锐出战,为乡村振兴积累丰富的产业经验。总书记的殷切希望也必将成为中蔼万家助力乡村振兴的巨大动力,在党中央的指引下,不忘初心,牢记使命,在全国工商联的直接领导下,义无反顾的投身到万企帮万村的活动中,稳步前进,扎实工作,用更加优异的成绩,为脱贫攻坚交一份满意的答卷。

  新闻链接: