你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>扶贫与社会服务部>工作活动专题>学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神>企业家反响体会

林芝润鑫实业有限公司韩宇:扶贫是企业自身市场发展的一次宝贵机遇

发布日期:2018-10-22            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  首先,作为一名非公经济人士,认真了阅读了习近平总书记的回信后倍感振奋,也像吃了一剂定心丸,更加坚定了在民营企业的路上走下去的决心。其次,作为非公经济企业,虽然在发展资源、销售渠道、项目建设等方面具有一定优势,可以为当地农产品加工、销售等搭建平台,为贫困地区引入合适的产业模式,吸纳更多贫困人口到企业中就业,这些手段正是各地扶贫的重要突破点,可却没有平台去实施。感谢“万企帮万村”行动开辟了企业扶贫的中国道路,为民营企业提供了参与脱贫攻坚的重要平台,能够让民营企业对政府和百姓的信任和支持得以回馈,尽到了一个企业应尽的社会责任。同时对企业来说,在扶贫过程中往往也是企业自身市场发展的一次宝贵机遇,参与到扶贫行动中可以有效提升企业知名度和影响力,是企业践行社会责任的良好途径。
  最后,作新一代的非公经济人士,也作为此次“万企帮万村”的受表彰企业,收获的是荣誉,也是开始的新起点,应将继续用心用情用力,响应中央“脱真贫,真脱贫”的号召,努力使扶贫内容具体化与受帮扶对象和地区的能力、特色相吻合,真正扶到点子上;在企业健康发展的同时勇于担当社会责任,发扬中华民族扶危济困的优良传统,聚焦精准扶贫,加强模式创新,为广大民营企业做出表率,为西藏经济社会发展献计出力,为服务城乡统筹添砖加瓦,为企业转型升级寻找机遇,为打赢扶贫攻坚战全面建成小康社会贡献新的更大力量。

  新闻链接: